设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-01】
《萍乡市燃气管理条例(草... 【11-09】
关于征求《萍乡市燃气管理... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
关于征集2018年立法计... 【10-27】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 代表风采
真心实意为群众 爱岗敬业甘奉献——记八一街人大代表、老站社区党总支书记曾丽霞

 

  “要当好一名代表,一定要有责任。不能想着为自己谋利益,而要常常想想能为群众做什么,要多反映群众的呼声。”一句简单的话,道出了曾丽霞作为一名人大代表的心声。

  曾丽霞,安源区人大代表,现任八一街老站社区党总支书记。从1993年至今,一直在八一街从事基层群众工作,22年来她先后在3个社区任职,从普通干事做到社区党总支书记,再到安源区人大代表,变的是职务,不变的是一颗始终为民服务的心。

  作为一名共产党员,她事事、处处、时时都以党员的要求来严格规范自己,注重知识的更新,充分利用业余时间和岗位锻炼的机会,不断加强政治素养,时刻保持跟党走,发扬党员的先锋模范作用。2013年,在一次社区党员大会上,有一位党员提出辖区龙泉路道路坑洼,影响孩子上学的问题,她留心记在了本子上。会后,她立即走访了附近的萍乡中学、实验小学、工业学校、市燃气公司、看守所、八一派出所等单位,调研道路坑洼对学生、居民的出行影响,统计道路车流量,一系列详细的数据出来之后最终形成议案,提交到市人大,并最终被采纳,争取到改造资金对龙泉路进行升级改造,彻底解决了附近上万学生、居民出行难的问题。

  作为一名社区负责人,她兢兢业业,勤勤恳恳,刻苦钻研业务知识,自觉锤炼,不断增强做好组织工作的能力,处处起到带头模范作用。20116月,罗家塘飞行山地区由于突降大雨,随时有发生洪涝灾害的危险,时任罗家塘社区党总支书记、主任的她担忧险情的发生,在社区办公室住了几个晚上,随时观察汛情。后来连降大雨,导致部分地区居民住宅被淹,她不顾自身安危,带领社区干部与救援官兵共同战斗在抗洪一线,帮助转移安置受灾群众和财产物资,好在之前准备工作充分,发现汛情及时,最终没有造成一例人员伤亡,并将居民群众的灾情损失减少到了最低。

  作为一名人大代表,她不忘履行职责,积极总结工作经验,将工作中发现的问题整理汇总,以提案的形式上报区人大审议。2012年提交了关于提高社区干部职工工资待遇的提案(已被区人大采纳),2013年提交了关于八一街龙泉路道路硬化改造的提案(已被区人大采纳),2014年提交了关于八一街飞行山河道治理的提案。他提交的每一个提案都和居民群众分不开,都是在尽力帮助广大居民群众谋福利、谋幸福。

  多年来,她以高度的政治责任感,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成上级交办的各项任务。同时,她的工作也得到了居民群众以及上级部门的肯定,2010年当选安源区人大代表,2011年、2012年被评为安源区优秀党务工作者,2014年更被萍乡市文明网评选为第二季度“最美萍乡人”(敬业奉献型)。她的工作作风感染了众多在一线服务群众的工作者,她的勤劳务实安抚了一片信赖敬爱她的百姓,她的努力为社区的事业发展奉献出了一份力量。她说:只有多参与才能近距离了解和听取百姓的呼声,才能提高履职能力。也只有近距离贴近群众才能为政府多出主意,出好主意。建有据之言,献务实之策,这是她作为一名人大代表的坚持和追求。(梅运德 肖卉)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:[email protected]
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号