设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征求《萍乡市市容与环... 【09-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育专栏 > 心得体会
坚定理想信念要始终做到“四个不能丢”--市人大常委会副主任 陈冬生

    习近平总书记强调:“理想信念是共产党人的精神之‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。要做一名真正的共产党人,就必须始终坚定理想信念。作为一名人大领导干部,坚定执着追理想是毕生的课题,必须始终坚持“四个不能丢”:

    一是政治信仰不能丢。《中国共产党章程》明确规定:始终保持坚定的政治信仰是共产党员永保先进性的动力之源。当前,大多数共产党员的信仰是坚定的,理想是崇高的,但是也有少数党员因为信仰缺失,理想信念不坚定而走上违纪违法道路。面对当前社会上的物欲横流,每个党员干部都必须坚定理想信念及政治信仰,牢固树立执政为民理念,把权力视为为人民服务的实现途径。作为一名人大领导干部,必须始终以人民需求为导向,多做一些深入实际的调查研究,多解决一些影响改革发展稳定的突出问题,多办一些为民人群众排忧解难的实事。

    二是道德修养不能丢。理想信念与道德修养问题是做人为官的首要的基本问题,两者相辅相成,互相促进。近年来,一些领导干部之所以栽跟头,在很大程度上是放松了道德修养,放弃了为政之德。作为一名人大领导干部,必须认真学习老一辈无产阶级革命家的道德风范,继承和发扬党的优良传统,在理想修养中提高自己;坚持从细微陶冶情操,砥砺名节,在实践修养中锻炼自己,做到自省、自警、自励。

    三是进取精神不能丢。理想信念的力量是巨大的,必须把这种力量转化为干好本职工作的正能量。目前,我市正处于转型升级的关键时期,在前进的道路上面临不少亟待解决的新困难。作为一名人大领导干部,必须进一步解放思想,牢固树立大局意识,紧紧围绕市委“十三五”规划和打造“五个城市”发展战略、政府职能转变、增进人民福祉、建设法治萍乡等中心工作中,忠实履职,努力作为,为萍乡全面建成小康社会作出应有贡献。

    四是自律意识不能丢。实践证明,党员干部如果丧失了理想信念,就会失去精神支柱,最终迷失方向。当今社会,充满形形色色的诱惑,作为一名人大领导干部,必须始终绷紧廉洁自律这根弦,不断筑牢拒腐防变思想道德防线,带头执行《准则》《条例》,算好政治帐、经济帐、亲情帐、名誉帐和健康帐,把好权力关、金钱关、亲情关、美色关和兴趣关,坚持慎初、慎独、慎微,守得住清苦、挡得住诱惑、顶得住压力,“宁可清贫自在,不可浊富多忧”。

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号