设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征求《萍乡市市容与环... 【09-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育专栏 > 心得体会
坚定理想信念 认真依法履职--市人大常委会副主任 时卫国

    通过“两学一做”第一专题的学习,我深切感受到,崇高的理想信念,是共产党人的政治灵魂,是永葆清正廉洁的精神支柱,是思想和行动的“总开关”。要做一个真正的共产党人,就必须把理想信念作为安身立命的主心骨,作为修身立业的压舱石,作为终生不渝的追求。

    坚定理想信念,首要的任务是加强学习教育,打牢自己的思想基础。认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话,学好党章和《准则》、《条例》,铭记于心。在学习中,要对照党章规定学,对比现行《准则》和《条例》学,联系当前形势学,结合工作实际学,全面把握其主要内容和精神实质,做到内化于心,外化与行。只有坚持学以致用,学用相长,才能不断提高自身的理论素养和政治敏锐性,才能把学习成果转化为推动工作的具体思路和举措。

    坚定理想信念,要严以修身,牢固树立纪律意识和规矩意识,做政治上的“明白人”。面对纷繁复杂的社会环境,面对形形色色的诱惑挑战,在工作和生活中,要不断加强党性修养和廉政建设,严格遵守中央、中纪委和省、市委关于党风廉政建设的各项规定,自觉坚持清正廉洁,坚决做到在思想上,行动上与党中央保持高度一致。在大是大非问题面前,始终立场坚定,头脑清醒,凡事讲原则、讲大局、讲纪律。坚持自重、自省、自警、自励,做到慎言、慎行、慎独、慎微,养成防微杜渐的清廉操守。

    坚定理想信念,要牢记宗旨,认真依法履职。作为党员干部,不论在什么岗位,都只有为人民服务的义务,都要把人民群众利益放在行使权力的最高位置,把人民群众满意作为行使权力的根本标准,做到权为民所赋,权为民所用,公道用人,公正处事,自觉接受纪律和法律的约束,努力做到在责任面前勇于担当,在难题面前敢于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢担责任。对人大机关而言,当前,就是要在践行上下功夫,以“十三五”规划引领人大工作,明确目标定位,发展路径,发展保障。始终坚持党的领导,坚持和完善人民代表大会制度。依法履行法律赋予的职权,密切同人大代表和人民群众的联系。为全市“十三五”规划开好局、起好步,作出应有的贡献。

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号