设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征求《萍乡市市容与环... 【09-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育专栏 > 心得体会
坚定理想信念 履行监督本职--市人大常委会副主任 王开贵

    自我市开展“两学一做”学习教育以来,作为人大的一名领导干部,本人积极参加了市委中心组以及人大机关党支部的学习交流活动。通过反复重温党章,细读有关党规党纪,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,使自己提高了认识,更加明确了开展“两学一做”学习教育的重要性和现实意义,更加明确了理想信念是我们党员干部的精神之钙。因此,我们必须加强思想政治建设,构建思想上的坚固防线,解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题,才能强化我们领导干部的立身之本。

    我们要坚定理想信念,做到对党忠诚。作为人大领导干部,要坚定不移地把学习党章、学习党规党纪、学习习近平总书记系列重要讲话精神作为近期重要政治任务来开展好,促使自己更好地补精神之“钙”,增强政治定力。要进一步传承红色基因,坚定社会主义道路自信、理论自信、制度自信就必须始终坚持党的领导,与习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把党的路线方针政策和中央决策部署不折不扣地贯穿于人大工作各个环节,确保人大工作正确的政治方向。

    我们要坚定理想信念,做到坚守党的宗旨。党的根本宗旨是全心全意为人民服务,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。作为领导干部,要饮水思源,把追求人民群众的利益和福祉当作责任和使命,坚定不移地贯彻党的群众路线,积极顺应人民群众对人大监督的新期待,使人大监督工作充分体现人民意志、反映人民愿望、维护人民权益。

    我们要坚定理想信念,做到严守党的规矩。习近平总书记反复强调规矩意识,并且明确提出“要把严守政治纪律和政治规矩排在首要位置”。作为领导干部,要在思想上划出红线,心存敬畏,手握戒尺,廉洁从政,严格遵守八项规定,坚决反对“四风”,始终保持高尚的精神追求,培养健康的生活情趣,自我净化社交圈和生活圈。干干净净做事、清清白白做人,守得住清贫,耐得住寂寞,挡得住诱惑,经得住考验。

    我们要坚定理想信念,做到能担当有作为。要有作为就必须时时做到吃苦在先,享受在后,处处做“三严三实”的表率,这样才能使自己在“两学一做”学习教育中保持党的优良品质,做合格的共产党员。要通过学习教育使自己的分管工作更多的体现人民群众的利益和萍乡经济社会发展的目标任务,更好的发挥人大的监督作用,以优异的学习教育成果和工作成绩为萍乡的发展进步增光添彩。

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号