设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征求《萍乡市绿化管理... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 会议专栏
市十五届人大二次会议举行第二次大会

听取市人大常委会工作报告 听取市中级人民法院和市人民检察院工作报告

  2月23日,萍乡市第十五届人民代表大会第二次会议在安源大剧院举行第二次大会。大会应到代表304人,实到代表291人,符合法定人数。大会主席团常务主席李小豹、周敏、谢光华、梅仕灿、裴鸿卫、曾祥军、颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕、刘家正出席会议并在主席台前排就座。颜剑彬主持会议。

  在主席台就座的市领导还有:李江河、吴运波、黄万林、李宁、陈云、聂晓葵、欧阳清新、吴奕湖,市政协十二届原主席彭艳萍,萍乡军分区司令员谢土生,十四届人大常委会原副主任王开贵、时卫国、潘先贤、陈冬生,市领导黄强、袁志坚、肖双燕、叶华林、姚虎、陈朝清、刘艳萍、余绍林、何义萍、颜小龙、李勇;市政协十二届原副主席李腾勇。市中级人民法院院长张雪群,市人民检察院检察长燕晓华,萍乡学院院长、党委副书记史焕平,市长助理万天舒,萍矿集团公司总经理刘伏生,江西中煤科技有限责任公司总经理刘建高、党委书记熊腊元,江西萍安钢实业股份有限公司董事长夏建国,十二届全国人大代表侯玉雯,以及大会主席团其他成员在主席台就座。

  大会议程主要有3项:听取市人大常委会主任周敏作萍乡市人大常委会工作报告;市中级人民法院院长张雪群作萍乡市中级人民法院工作报告;市人民检察院检察长燕晓华作萍乡市人民检察院工作报告。

 

  受市人大常委会委托,市人大常委会主任周敏作萍乡市人民代表大会常务委员会工作报告。周敏在报告中指出,2016年,在中共萍乡市委领导下,市人大常委会深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全市工作大局,依法行使职责,充分发挥地方国家权力机关作用,为推进我市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出了积极贡献。一年来,市人大常委会坚持围绕中心、服务大局,积极推动市委重大决策贯彻落实有新作为;坚持问题导向、务实求效,增强依法监督工作针对性和时效性取得新成果;坚持依法治市、法治引领,大力推进民主法治建设有了新体现;坚持完善机制、强化保障,切实发挥代表作用有了新突破;坚持提升能力、转变作风,进一步夯实依法履职基础有了新变化。

  周敏说,2017年是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年。常委会工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕市委提出的“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求,坚持“与党委同向、与政府同行、与人民同心、与发展同步”的工作原则,依法履职,敢于担当,为建设“五个新萍乡”、提前全面建成小康社会而努力工作。要注重服务发展大局,进一步发挥人大作用;注重提高立法质量,深入推进萍乡法治建设;注重增强监督实效,全力维护改革发展稳定大局;注重发挥代表作用,进一步加强和改进代表工作;注重提升履职能力,全面加强常委会自身建设。

  张雪群、燕晓华分别代表市中级人民法院和市人民检察院向大会报告工作。

  在萍省十二届人大代表;市委正、副秘书长,市纪委副书记,市委各部门,群团组织主要负责人;市人大常委会有关部门负责人;市政府正、副秘书长,市政府各部门主要负责人,正县级事业单位主要负责人;驻萍中央、省属单位和大中型企事业单位主要负责人;驻萍部队负责人;市中级人民法院负责人;市人民检察院负责人;不是市十五届人大代表的各县区人大常委会副主任1名、经开区人大联络处主任、乡镇人大主席、街道(管委会)人大联络处主任;驻萍新闻单位负责人;参加市政协十三届二次会议的政协委员列席第二次大会。


 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号