设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于向社会公开征集脱贫攻... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-25】
关于征集2019年立法计... 【06-20】
萍乡市人民代表大会常务委... 【04-26】
萍乡市人民代表代会常务委... 【04-18】
关于推荐萍乡市人大常委会... 【04-10】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 立法工作
市人大审议通过《萍乡市立法条例》

  2月24日,市第十五届人民代表大会第二次会议审议通过了《萍乡市立法条例》(以下简称条例)。这是我市制定的首部地方性法规,该条例对规范我市在城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的立法活动将起到重要作用。

  条例的出台,对于建立健全我市立法体制,提高立法质量和立法效率,维护国家法制统一,全面推进依法治市,具有重要的现实意义和长远意义。今后,我市将逐步形成党委领导、人大主导、政府协同、社会参与的地方立法工作格局,不断提高立法质量,制定出接地气、有特色的地方性法规,充分发挥立法在改革和发展中的引领和推动作用,为建设“五个新萍乡”和提前全面建成小康社会提供法治保障。

  根据《中华人民共和国立法法》和《江西省立法条例》的规定,该条例报请江西省人民代表大会常务委员会批准后,由市人民代表大会常务委员会公布实施。(刘学)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号