设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征求《萍乡市市容与环... 【09-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 规章制度
萍乡市人大机关信访接待制度

  为规范和加强人大信访工作,确保人民群众来信来访能够及时有效得到办理,萍乡市人大常委会办公室依据《信访条例》和有关规定,特制定本制度。

  一、信访接待人员在接待来访群众时要衣着整齐,举止端正,热情大方,态度诚恳,说话和气,文明礼貌。对来访群众做到起身迎送,主动让座倒茶水,对老弱病残来访者应尽力提供方便。

  二、坚持服务群众理念,精心做好接访办信工作。对来信来访要及时拆阅,仔细登记,建立台帐,分级归口,扎实办理。对每件来信和来访群众反映的问题应进行分类,引导信访人向市人大相关专工委反映情况,对于需要转办的信访件,由市人大信访科统一批转相关部门。市人大各专工委收到上级人大及相关部门转来的信件统一归口信访科办理,相关专工委负责督办。

  三、对于事实清楚、结论明确的重访,集体上访群众,要依法解释,耐心疏导,为来访群众讲解有关法律、法规和政策的规定,劝其息访。对不属于人大受理的信访事件,要为其指明诉求方法和渠道。对于属于下一级人大处理的信访件,应转相关县区人大处理。接待信访群众要谨言慎行,对其反映的问题,应该向有关部门核实,视情况作出相应处理。

  四、对来信来访群众所反映的问题和内容,要保守秘密,不得将检举、揭发、控告材料及有关情况透露或者转送给被检举、揭发、控告的对象。

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号