设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征求《萍乡市市容与环... 【09-11】
关于确定萍乡市十五届人大... 【08-28】
关于向社会公开征集脱贫攻... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-25】
关于征集2019年立法计... 【06-20】
萍乡市人民代表大会常务委... 【04-26】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 专题专栏 > 审议监督
萍乡市人民代表大会常务委员会关于《关于全市新农村建设工作情况的专项报告》的审议意见

  2016420 日,市十四届人大常委会第三十三次会议听取了市政府农村工作办公室受市人民政府委托所作的《关于全市新农村建设工作情况的专项报告》的汇报和市人大农委所作的《关于全市新农村建设工作情况的调研报告》的汇报,并进行了认真审议,现将审议意见综合整理如下:

  一、总体评价

  会议认为,自2006年以来,市政府按照中央提出的“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”新农村建设要求,紧密结合萍乡实际,始终将新农村建设作为我市农村发展的一项重要任务紧抓不放,全市的社会主义新农村建设取得了明显成效。一是领导重视,各部门齐抓共管,新农村建设全面推进;二是科学规划,综合治理,村容村貌明显改观;三是发展生产,培育产业,农民增产增收;四是创新机制,多方筹资,努力增加新农村建设资金投入;五是坚持同步跟进,提升文明程度,努力实现城乡公共服务均等化。

  会议还指出:我市新农村建设经过多年的不懈努力,农民生产生活条件得到有效改善,基础设施不断完善,文明之风已然形成,农村面貌发生了显著变化。但在工作中仍存在一些困难和问题,主要表现在:一是宣传工作不够深入,群众的主体作用没有充分发挥;二是对新农村建设的认识有偏差,重基础硬件设施建设,轻思想文化提升等软环境改善;三是资金投入不足,优化资源配置不够,新农村建设点覆盖面不广;四是村级特色产业缺乏,新农村建设后续管理和维护难度大;五是新农村建设特色不突出,整体规划有待加强

  二、整改意见

  1、加强宣传,营造氛围,努力提高群众对新农村建设的认识。新农村建设的主体是农民,主战场在村庄。要进一步加强村级党组织建设,配齐配强班子队伍,提高基层干部在群众中的号召力、影响力、战斗力和凝聚力,确保有人干事、能干成事、不会出事,推动工程项目建设顺利实施。充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强与群众的沟通协调,积极采纳村民、党员代表的合理意见,充分调动和激发农民的参与热情,使他们真正成为新农村建设的拥护者、实践者、受益者,从而凝聚人心、推进发展。加大宣传力度,广泛宣传新农村建设中涌现出来的好典型、好经验和好做法,发挥典型引领示范带动作用,努力营造全社会支持配合新农村建设工作的良好氛围,凝聚助推发展的正能量。

  2、因地制宜,分类指导,加大对新农村建设规划和实施的指导力度。各级新农村建设领导小组及相关部门要组织力量加强对新农村建设的规划,尤其是要为基础设施、房屋布局、道路硬化、环境优化等专业性较强的规划提供指导,注重规划的科学性、民主性、可行性和操作性,根据各村点文化产业传承的特点,因地制宜,努力挖掘各建设村点的民俗、传统文化和旅游等特色资源,分类指导好规划的实施,避免“千村一面”。将新农村建设与扶贫工作有机结合。增加中心村和集中连片布点数量,建设出高标准、高水平、功能完善、环境优美、群众称赞、政府满意的新型村点,既突出效果,又便于维护管理。

  3、集中力量,整合资源,加大对新农村建设的资金投入。要进一步增加对农村基础设施建设的投入,尽力改善农民生产生活条件。要加快新农村建设步伐,提高覆盖率。以新农办牵头,加大涉农项目资金统筹力度,整合各类涉农资金,统筹安排小农水、农业综合开发、环境整治、“一事一议”等农业项目资金,合理配置、相对集中资金投入,解决使用分散、效率不高、难以形成合力等问题。要增加县区自建点的资金支持力度,探索、引导社会资本和企业与新农点合作入股组建经济实体,开发当地资源,拓宽新农村建设融资渠道,逐步形成以财政资金为引导的多元化投入机制,为推进新农村建设提供强有力的保障。
   
 4、做大产业,强化管理,进一步做好新农村建设后续工作。一是要加大产业支撑。进一步做大做强种养业和绿色食品业,积极发展特色农业、生态农业和与旅游、观光相结合的休闲性农业,增强村级经济“造血”功能,促进农民增收二是要加强环境整治力度。大力完善和巩固生态环境和人居环境,提升道路硬化、垃圾处理、污水治理、卫生改厕、村庄绿化等建设成果;三是要建立健全长效管理机制,落实专项经费和责任主体,巩固好新农村建设成果,实现新农村建设持续发展。

  5、提高群众素质,尊重群众意愿,充分发挥农民的主体作用。一是要努力激发广大农民建设新农村的积极性、主动性和创造性,让农民参与规划、选址、建设、管理全过程,切实保护他们的知情权、参与权、话语权、决策权。对新农村建设、产业发展等事项,可采取由下而上,让民作主,实现农民由“要我干”到“我要干”的转变,充分调动农民参与的积极性,更好地推动新农村建设全面发展;二是加强农民的技能培训,充分发挥基层农技部门和科技人员的作用,结合产业发展,对农民进行实用技术的培训,不断提高农民的创业致富能力;三是深入开展普法宣传教育,增强农民群众的法制观念和遵纪守法意识。

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号