设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征求《萍乡市市容与环... 【09-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 监督工作
市十五届人大代表学习培训班开班

  为进一步提高代表履职能力,按照市十五届人大常委会提出的对全体代表任期内培训全覆盖工作要求,3月7日至12日,来自全市5个选举单位的65名市人大代表在全国人大深圳培训基地集中培训,系统学习代表履职等业务知识。市人大常委会副主任曾祥军参加活动并在开班仪式上讲话。


  曾祥军强调,人大代表必须依法履行职责,这是人大代表进行工作和开展活动的一条根本原则。党的十八大以来,对进一步加强和改进新时期人大工作提出了新的要求,也为地方各级人大常委会进一步做好人大工作指明了方向。新的形势和任务要求各级人大干部和人大代表要始终坚持制度自信,充分认识人民代表大会制度的优越性;要充分认识到人大代表肩负的神圣职责,为积极推进全面深化改革和民主法制建设发挥重要作用;要进一步增强做好人大工作的使命感和责任感,积极主动作为,不断探索创新,认真履职行权,切实保障好人民当家作主的民主权利。

    培训期间,曾祥军带领学员们实地考察了深圳市社区人大代表联络站工作,并为莲花县流动人大代表驻深圳联络工作室揭牌。

  

    (图为在深圳社区人大代表联络站考察)



    (图为市人大常委会副主任曾祥军为莲花县流动人大代表驻深圳联络工作室揭牌)


 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号