设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【04-26】
萍乡市人民代表代会常务委... 【04-18】
关于推荐萍乡市人大常委会... 【04-10】
萍乡市人民代表大会常务委... 【02-05】
萍乡市人大常委会2018... 【01-22】
萍乡市第十五届人民代表大... 【01-09】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育专栏 > 领导讲话
市委召开全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会
    6月2日下午,市委召开全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。市委书记李小豹出席会议并讲话,他强调,全市各级党组织和广大党员要把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,打好“学”这个基础,扭住“做”这个关键,抓实“改”这个重点,确保学习教育常态化制度化取得实效,为萍乡实现“三年大变样”提供坚强的思想和组织保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    市委副书记谢光华主持会议。市领导黄万林、梅仕灿、裴鸿卫、聂晓葵出席。
    李小豹对我市去年以来“两学一做”专题学习教育取得的成效给予高度肯定。李小豹强调,全市各级党组织和广大党员要提高政治站位,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,深刻领会并认真贯彻落实中央和省委有关精神,切实增强推进学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大的政治任务抓实抓好,并通过推进“两学一做”常态化制度化把管党治党、正风肃纪不断引向深入;把全市各级党组织、广大党员干部的示范带动作用发挥出来,为萍乡实现“三年大变样”提供坚强组织保障,不断开创萍乡经济社会发展新局面。
    李小豹要求,各级各部门要认真对照中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和省、市委《实施意见》,聚焦关键环节,努力把“学”这个基础打好,把“做”这个关键扭住,把“改”这个重点抓实,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要打好“学”这个基础,力求学深悟透。学习对象上要“一个都不能少”,确保全覆盖、无真空地带;学习内容上要全面系统学习党章党规和系列讲话;学习形式上要灵活多样,全面完成规定动作,创新开展自选动作。要扭住“做”这个关键,践行合格标准。要点滴示范做,以点点滴滴的实际行动在群众中发挥潜移默化的表率和带动作用;要持之以恒做,坚持不懈、久久为功,以滴水穿石、锲而不舍的韧劲干好本职工作,坚守精神家园;要围绕“四个合格”做,自觉在政治上做到绝对忠诚,在执行纪律上做到严格自律,在品德上做到足够端正,在发挥作用上做到奋发有为。要抓实“改”这个重点,推动问题解决,各党委(党组)、基层党支部,各党员领导干部及广大党员要坚持问题导向,在深入查摆的基础上,直面问题地改、举一反三地改、追根溯源地改、标本兼治地改,确保全面整改到位,取得实效。
    李小豹强调,要加强组织领导,层层压实责任,推动“两学一做”学习教育常态化制度化在萍乡落地生根。各级党组织和广大党员干部要认真贯彻市委各项决策部署,坚持围绕中心、服务大局,融入岗位、统筹安排,把学习教育与做好改革发展稳定各项工作结合起来,与完成本地本部门本单位重点任务结合起来,以经济社会发展的实绩来检验推进“两学一做”学习教育常态化制度化的成效。各级党委及其组织部门要加大对基层党组织推动“两学一做”学习教育常态化制度化的督查力度,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,确保学习教育取得实效。
    会上,市委常委、组织部长裴鸿卫宣读了《萍乡市推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见》。
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号