设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-01】
《萍乡市燃气管理条例(草... 【11-09】
关于征求《萍乡市燃气管理... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
关于征集2018年立法计... 【10-27】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 监督工作
市人大常委会调研全市劳动就业工作


    6月1日-8日,市人大常委会副主任张洪率专题调研组对我市劳动就业工作开展专项调研。
    调研组先后在市人社局、萍乡经济技术开发区、上栗县召开座谈会,听取各单位的工作汇报,与萍乡学院、江西工业工程职业技术学院等院校分管领导进行交流,深入萍乡创业孵化基地、德博科技发展有限公司、萍乡企创电商大厦等地实地查看,了解劳动就业工作情况和现阶段劳动就业工作面临的问题。
    张洪对全市劳动就业情况和取得的成绩给予充分肯定。他指出,就业问题不仅是经济问题还是政治问题,关系到社会和谐稳定。他要求,要拓展公共就业服务范围,提升公共就业服务能力,建立健全覆盖城乡的公共就业服务体系;要大力开展职业技能培训,推动劳动力素质的提高,缓解就业总量和结构矛盾;要强化对大中专院校毕业生的就业指导,广泛开展有针对性的就业见习,引导高校毕业生面向基层就业和创业;要完善失业保险和社会救助制度,对有就业愿望和就业能力的就业困难人员实行优先扶持和重点帮助;要充分利用各种新闻媒介大力宣传国家促进就业的法律法规和经济社会政策,宣传自主创业、自谋职业和用人单位承担社会责任、促进就业的典型经验。
    市人大常委会内司委主任委员严荣华、部分市人大代表和市人大内司委委员参加调研。(赵昕)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:[email protected]
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号