设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-01】
《萍乡市燃气管理条例(草... 【11-09】
关于征求《萍乡市燃气管理... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
关于征集2018年立法计... 【10-27】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 监督工作
冯桃莲在萍调研:保护好萍乡的绿水青山

  7月13日至14日,省人大常委会副主任冯桃莲率省人大常委会检查组莅临我市,检查《固体废物污染环境防治法》贯彻实施情况,调研我市环保产业发展和机动车排气污染监管工作。省人大常委会委员、环资委副主任委员陈松远,省人大环资委副巡视员柳铭,省环保厅副厅长石晶随同。市领导谢光华、周敏、黄万林、颜剑彬、黄强陪同。

  在奉先德业医废处置公司和市医院,冯桃莲实地察看了医疗废物收集、存放、转运、灭菌消毒分解、无害化处理等流程,要求严格遵循国家与省关于危险废物和医疗废物监管的法律法规、规章制度,实行规范管理,依法处置,健全管理网络,落实责任措施。

  在张家湾生活垃圾处理中心和市垃圾填埋场,冯桃莲了解了中转站和填埋场运作模式,并观看了垃圾倾倒入仓、压缩外运、填埋处理的整个过程。要求进一步优化生活垃圾收运体系,使生活垃圾从源头收集到中转运输实现密闭化,做好垃圾分类、填埋规范化、防渗措施落实等工作,消除“二次污染”。随后,冯桃莲一行还对张家湾垃圾中转站周边矿山存在的固体废弃物、废渣裸露现象进行了察看,强调要做好矿山固体废弃物有效利用,通过科学合理规划,做好矿产资源保护与利用,实现生态与经济可持续发展。
  在格丰科技材料有限公司,冯桃莲一行观看了企业PPT介绍,实地参观了化学实验室和生产车间,并与企业负责人进行了深入交流,鼓励企业进一步提升产学研合作水平,不断加大科技创新投入力度,着力提升企业核心竞争力,为萍乡经济转型升级多作贡献。
  在美珑医药化工、正大陶瓷,冯桃莲实地察看了企业环保设施运行、日常管理制度执行等情况,听取环保部门对该企业的环保评估、监管工作落实情况,要求企业树立强烈的环保意识,加大环保投入,确保污染处理排放达标,环保部门和当地政府要加强监管,保护好萍乡的绿水青山。
  14日下午,省人大常委会检查组听取了副市长黄强作的工作情况汇报,我市有关部门就完善有关法律法规提出了意见建议。检查组成员对我市加强环保工作提出了意见建议。陈松远代表检查组对我市贯彻《固废法》、环保产业发展等工作给予了充分肯定。针对下一步工作,要求我市进一步加强《固废法》宣传教育,进一步加强整改落实,进一步加强执法监督。(王奎)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:[email protected]
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号