设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民政府关于201... 【09-12】
萍乡市人民政府关于我市2... 【09-12】
萍乡市人民政府关于201... 【09-12】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-30】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 立法工作
市人大常委会为基层立法联系点授牌

  7月18日,市人大常委会基层立法联系点授牌仪式举行,此举标志着我市基层立法联系点制度全面启动,是我市适应地方立法工作新形势,积极推进科学立法、民主立法、开门立法的又一重要举措。市人大常委会主任周敏讲话,并为后埠街等10个基层立法联系点授牌。市人大常委会副主任、市人大法制委主任委员张洪主持。市人大常委会秘书长刘家正出席。


  周敏指出,基层立法联系点制度是扎实推进我市立法工作的客观需要,是拓宽公民有序参与立法途径的重要实践和提高立法质量的重要保障。要充分发挥基层立法联系点作用,让立法更“接地气”。准确把握立法需求,积极为立法项目建言献策。充分发挥基层优势,积极为法规完善提出意见。妥善做好时间安排,积极为各项任务做好“功课”。


  周敏强调,要切实加强对基层立法联系点的指导和服务保障。加强组织领导、增强责任意识,加强业务学习、提高履职能力,强化服务意识、做好保障工作,将基层立法联系点打造成汇集人民群众立法智慧的信息点、宣传地方立法工作的传播点,为提高我市立法的科学化、民主化水平作出应有的贡献。

  据悉,此次市人大常委会确立的10个基层立法联系点,既有乡镇、街道一级的基层人民政府,又有村民委员会这样的基层群众性自治组织;既有来自执法一线的基层单位,又有传播知识文化的公益机构。涵盖了城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护三个领域,具有比较广泛的代表性和示范性。(王奎)


 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:[email protected]
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号