设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民政府关于201... 【09-12】
萍乡市人民政府关于我市2... 【09-12】
萍乡市人民政府关于201... 【09-12】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-30】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 监督工作
市人大常委会对部分任职人员述职评议

  7月28日,市人大常委会任命的国家机关工作人员述职评议大会在市人大常委会会议室召开。市中级人民法院、市检察院及市直有关部门负责同志共9人依次进行述职并接受无记名满意度测评。市人大常委会主任周敏出席并讲话,副主任曾祥军、颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席。会议由龙新萍主持。

  周敏指出,人大常委会对被任命人员开展述职测评,是根据宪法和地方组织法的有关规定开展的监督活动,是今年市人大常委会安排68项监督工作中的一项重要内容,旨在进一步贯彻和落实市委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求,探索和丰富人大常委会的监督方式,推动和支持“一府两院”做好本职工作。

  周敏要求,要进一步深化对述职测评工作重要意义的认识,通过述职测评工作,使国家机关工作人员树立坚持党的根本宗旨意识,提高依法行政水平;要通过述职测评有力地推动当前各项工作的开展,增强国家机关工作人员的公仆意识和自觉接受监督的意识,使被评议人员对自己履行职责的情况有全面的认识,进一步推动部门的工作;要落实好述职评议意见的整改工作,在依法行政、创新工作、树立良好形象上做到“三提升”,为建设“五个新萍乡”作出应有的贡献。

  据悉,此次市人大常委会任命的国家机关工作人员述职评议活动在我市尚属首次开展,今后将实现述职评议全覆盖。


 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:[email protected]
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号