设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-01】
《萍乡市燃气管理条例(草... 【11-09】
关于征求《萍乡市燃气管理... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
关于征集2018年立法计... 【10-27】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 会议专栏
市十五届人大常委会第十次主任(扩大)会议召开

  7月31日,市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第十次主任(扩大)会议。市人大常委会副主任曾祥军、颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席会议。市人大常委会副秘书长、市人大各专门委员会负责同志,市人大常委会各工作机构负责同志列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神、张德江委员长在推进县乡人大工作和建设经验交流会上的讲话精神、省委十四届三次全体(扩大)会议精神、《关于规范党员干部网络行为的意见》、全省立法工作座谈暨培训会精神、市委第十二届委员会第19次常委会会议精神,并提出贯彻落实意见。

  会议听取了市人大内司委关于对全市劳动就业工作的调研报告、市人大常委会机关关于深入“年年有变化、三年大变样”工作情况的报告。

  会议讨论了关于调整2017年市人大常委会议题安排的说明、市十五届人大常委会第四次会议关于“老城区三个医院合并”工作情况的审议意见、市十五届人大常委会第四次会议关于《中华人民共和国预算法》贯彻执行情况的审议意见、市十五届人大常委会第四次会议关于萍乡武功山风景名胜区创建国家5A级旅游景区工作的审议意见、市十五届人大常委会第四次会议关于检查《中华人民共和国防洪法》和《江西省实施<中华人民共和国防洪法>办法》实施情况的审议意见、《萍乡市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查办法修正稿(草案)》、关于开展《中华人民共和国民办教育促进法》执法检查的实施方案。会议同意了上述意见和方案。

  会议通过了关于班子调整分工事项,商定市十五届人大常委会第五次会议议程、日程安排(草案)。

  周敏强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻中央、省市委决策部署,牢牢把握正确的政治方向,以习近平总书记的重要讲话精神和治国理政新理论新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,实现人大工作在全市大变样中新的变化;要认真贯彻张德江委员长在推进县乡人大工作和建设经验交流会上的讲话精神,把发挥人民代表作用作为做好新时期人大工作的重要抓手,使人大机关成为密切联系人民群众的代表机关,实现人大工作在全市大变样中新的提升;要紧紧围绕市委中心工作,充分发挥人大监督作用,实现正确监督、有效监督,实现人大工作在全市大变样中新的作为;要切实担负起宪法和法律赋予全市人大机关的各项职责,认真学习法律法规和人大业务知识,不断提升用法治思维和法治方式推动工作的能力,实现人大工作在全市大变样中新的面貌。

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:[email protected]
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号