设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民政府关于201... 【09-12】
萍乡市人民政府关于我市2... 【09-12】
萍乡市人民政府关于201... 【09-12】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-30】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 会议专栏
市十五届人大常委会第十一次主任(扩大)会议召开

  8月21日,市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第十一次主任(扩大)会议。市人大常委会副主任曾祥军、颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席会议。市人大常委会副秘书长、市人大各专门委员会负责同志,市人大常委会各工作机构负责同志列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、全市“年年有变化、三年大变样”2016-2017年度观摩总结大会会议精神,并提出贯彻落实意见。

  会议听取了有关人事任免、述职测评反馈情况的汇报。

  会议讨论了萍乡市人大常委会关于开展“脱贫攻坚 人大代表在行动”活动实施方案、市第十五届人大常委会第三次会议关于《萍乡市2016年环境状况和环境保护目标完成情况的报告》的审议意见、萍乡市人民代表大会财政经济委员会关于《萍乡市人民政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》的审议意见、萍乡市人民代表大会财政经济委员会关于《萍乡市人民政府关于2016年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》的审议意见、萍乡市人民代表大会财政经济委员会关于2016年市级财政决算的审查报告、关于听取和审议市人民检察院侦查监督工作报告的方案、市人大常委会2017年上半年工作总结及下半年工作打算(讨论稿)等。会议同意了上述意见和方案。

  会议决定,市第十五届人大常委会第五次会议于8月30日召开。

  周敏就开展“脱贫攻坚 人大代表在行动”专项活动强调指出,要深化思想认识,提高政治站位。全市脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺关键阶段,各级人大及其常委会要切实履行好政治担当,以更大的决心贯彻落实好中央关于精准扶贫精准脱贫战略决策和省委、市委脱贫攻坚工作部署,动员和组织全市各级人大代表积极行动起来,投身到脱贫攻坚这场硬仗中去,为萍乡经济社会发展作出贡献;要明确工作思路,聚焦脱贫目标。突出工作重点,坚持目标导向、问题导向、效果导向,不断总结成绩、深入分析问题,提出高质量的议案和建议,确保活动取得实效,助推我市打赢脱贫攻坚战;要丰富工作举措,发挥代表作用。利用市、县、乡三级人大代表自身优势,发挥人大代表参与决策、督促推进的模范带头作用,以代表小组为单位开展“四个一”活动,即:联系一个贫困户、帮扶一件实事、提出一条建议、增进一份感情;要加强组织领导,形成工作合力。扎实做好脱贫攻坚专题调研、审议和专题询问各项工作,积极参与精准脱贫,依法保障和推动全市脱贫攻坚任务如期完成。


 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:[email protected]
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号