设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-01】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-01】
《萍乡市燃气管理条例(草... 【11-09】
关于征求《萍乡市燃气管理... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
关于征集2018年立法计... 【10-27】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 通知公告
萍乡市人民政府关于我市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告

——2017年8月30日在市第十五届人大常委会第五次会议上

市发展和改革委员会 颜小龙


主任、副主任、秘书长、各位委员:

  根据会议安排,受市人民政府委托,现将我市上半年国民经济和社会发展计划执行情况汇报如下。

  一、上半年国民经济和社会发展计划执行基本情况

  今年以来,全市上下按照市委、市政府决策部署,紧紧围绕“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求,全面贯彻新理念,着力培育新动能,推动经济社会平稳健康发展。全市主要经济指标处于合理区间,宏观运行稳健,新动能加速孕育,经济运行呈现稳中向好、稳中趋优、好中有忧的态势。上半年,全市完成生产总值470.78亿元,完成全年计划的43.8%,同比增长8.7%;财政总收入88.08亿元,完成全年计划的61.9%,同比增长8.4%;规模以上工业增加值196.36亿元,完成全年计划的41.2%,同比增长8.9%;社会消费品零售额164.7亿元,完成全年计划的44.3%,同比增长12.8%;固定资产投资589.39亿元,完成全年计划的44.8%,同比增长12%;出口总额61.94亿元,完成全年计划的63.9%,同比增长21.4%;实际利用外资13357万美元,完成全年计划的37.4%,同比增长2.3%;城镇居民人均可支配收入15730元,完成全年计划的47.4%,同比增长8%;农村居民人均可支配收入6927元,完成全年计划的41.8%,同比增长8.4%。

  (一)稳的势头在保持。主要体现为“四个平稳”。一是工农业生产平稳。受工业品价格上涨因素影响,全市工业生产者出厂价格(PPI)上涨7.1%,传统产业稳步回暖,全市完成规模以上工业增加值196.36亿元,同比增长8.9%,增速比去年同期提高0.7个百分点。农业生产基本保持平稳,上半年全市完成农业增加值15.4亿元,同比增长4.0%。油料作物种植面积39.43万亩,比上年增长4.4%;生猪出栏69.4万头、存栏69.1万头,同比分别增长1.84%、0.93%;水产品产量1.71万吨,同比增加2.9%。二是有效需求总体平稳。固定资产投资同比增长12.0%,增速比一季度提高0.9个百分点;工业投资同比增长14.1%,增速逐月提高,比一季度提高11.9个百分点。社会消费品零售总额同比增长12.8%,比一季度提高0.4个百分点。外贸出口较快增长,出口总额达61.94亿元,同比增长21.4%,实际利用外资和省外资金分别增长2.34%、9.36%。三是财政金融运行平稳。财政总收入同比增长8.4%,增速比一季度提高1.1个百分点。纳税大户增收稳定,全市116户纳税大户缴纳税款13.99亿元,同比增长15.7%。6月末,全市人民币各项存款余额1047.40亿元,比年初增长11.24%,增速列全省第4位;人民币贷款余额699.74亿元,比年初增长13.24%,增速列全省第3位。四是物价水平保持平稳。全市居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.0%,比一季度回落0.3个百分点,低于2.5%左右的调控目标。

  (二)进的力度在加大。主要体现为“三个进一步”:一是部分经济指标增速进一步加快。与去年同期相比,工业增值税、规上服务业营业收入、工业用电量、社会消费品零售总额、出口增速分别提高30.4、24.9、5.49、2.8和3.7个百分点。生产总值、公共财政预算收入、社会消费品零售总额、规上服务业营业收入、出口增速分别居全省第7、第4、第5、第2、第7位,排位比去年明显提高。二是产业结构调整进一步优化。高新技术产业增加值同比增长12.1%,比全市规上工业增速高3.2个百分点,占规上工业比重达39.5%,比上年同期提高2.7个百分点。服务业增加值达173.5亿元,同比增长10.2%,占GDP比重达36.9%,占比较上年同期提高0.3个百分点;完成规上服务业营业收入22.92亿元,同比增长23.5%。全市旅游接待游客2173.12万人次,旅游综合收入173.06亿元,分别增长30.98%和36.35%。三是企业效益进一步提升。上半年全市工业增值税同比增长34.4%,预计上半年规上工业企业完成主营业务收入同比增长16.5%。传统产业效益回升,钢铁、陶瓷、水泥、煤炭四个行业完成税收分别增长88.7%、45.7%、49.1%、12%。部分行业龙头企业效益较好,萍安钢、甘源食品、萍矿、中材水泥、中材电瓷电气完成税收分别增长87.4%、79.9%、63.7%、52.8%、36.4%。

  (三)新的动能在成长。主要体现为“两个加快”:一是创新创业加快推进。上半年全市新注册各类企业3882户,新注册资本(金)193.05亿元,比上年同期分别增长53%、21.45%;新登记个体工商户5539户,比上年同期增长16%。萍乡市创业孵化基地、企创产业园、飞天互联网+众创产业园被评为江西省创业孵化基地。获批国家众创空间1个,新增省级工程技术研究中心5个,1人获批国家创新创业优秀人才称号,1-5月专利授权量1033件,同比增长28.8%。二是新产业、新业态、新模式加快成长。电子商务快速发展,预计上半年全市电子商务交易额314.55亿元,同比增长140%左右。网优二手网、萍实之乡等不断壮大,企创电商产业园已有阿里巴巴、京东、亚马逊等120多家企业正式入驻,打造了“甘源”、“莲花老表”等富有本土特色的知名电商品牌。金刚科技超高温陶瓷辊棒、中材风电叶片二期、红海力能源空压机、金桥焊材(二期)焊丝、德润科技、岳峰环保橡胶助剂等一批项目已经建成投产,中材电瓷圆柱头悬式瓷绝缘子、紫金江发清洁能源客车、鑫通机械三期、嘉吉汽车发动机零部件生产线、格丰科技复合材料、樟丰化工离子膜、广利通手机生产线、熙谷户外小镇、波波物流等一批项目加紧推进。物联网产业开始萌芽,泛海统联新建电子智能终端设备和健康新风净化系统生产线正在试产,网是科技智能电子终端项目加快推进。共享经济逐渐兴起,恒天集团新能源共享汽车、共享单车项目加速在我市布局推进。

  (四)好的态势在延伸。主要体现为“一个持续”:民生保障持续改善。以“八个全覆盖”为主的20件民生实事全面推进,其中普通高中阶段教育免学费全覆盖、65岁以上老年人免费乘坐公交车全覆盖、城乡居民免费参加大病保险全覆盖三项已落实到位,全市自然村通水泥路已完成65%,中心城区小街小巷白改黑7月底将全面完成,其他民生事项有序推进。上半年财政在民生方面的支出达86.23亿元,占比达到69.8%。居民收入持续增长,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长8.0%、8.4%,增速比一季度略有提高。就业形势总体平稳,上半年全市新增城镇就业20383人,新增转移农村劳动力13952人,分别完成年计划的78.1%和83.54%。

  上半年全市经济社会发展取得了一定的成绩,但也存在一些困难和问题,主要表现在:一是投资增速有所放缓。上半年全市固定资产投资增速比去年同期回落2.3个百分点,比全省平均投资增速低0.7个百分点。工业投资增速下滑,上半年工业投资同比增长14.1%,比去年同期回落12.4个百分点,工业大项目少,发展后劲不足。民间投资回落明显,上半年全市民间投资同比增长5.1%,比去年同期回落13.4个百分点,低于全部投资增速6.9个百分点。二是实体回升基础不牢。一方面市场不确定性增强。当前工业经济回暖向好主要是受钢铁、水泥、陶瓷等行业处于价格上升周期的影响,预计下一步大宗商品价格涨幅将逐步趋缓,传统行业压力仍将持续。另一方面民营企业融资空间受挤压。6月末,全市国有及国有控股企业今年新增贷款占比达65.39%,占比较去年同期提升43.84个百分点,民营企业新增贷款则少于去年同期。三是工业先行指标出现回落。上半年工业用电量增幅比1-5月回落5.09个百分点,在全省排位比上月下滑1位;制造业用电量增幅比1-5月回落1.4个百分点,在全省排位比上月下滑1位;工业增值税增幅比1-5月回落3.7个百分点,在全省排位比上月下滑2位。先行指标出现回落,表明工业经济下行压力仍然较大。四是财政增收难度加大。去产能、资源枯竭等因素影响仍然较大,直接造成税收减少约3亿元。政策性减收因素较多,随着加大对企业结构性减税以及国家税收制度的调整完善,以及各领域的刚性支出不断增长,收支矛盾较为突出。

  二、下半年工作打算

  下半年,深入贯彻落实市委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求,围绕重点工作,大干实干快干,确保完成全年经济社会发展目标任务,以良好的成绩迎接党的十九大胜利召开。重点抓好以下几方面的工作:

  (一)着力培育发展新动能,促进转型升级。按照《萍乡市贯彻新理念培育新动能实施方案》和《萍乡市贯彻新理念培育新动能2017年工作要点》,全力培育新经济、新动能。积极创建国家产业转型升级示范区。围绕五大主攻方向,依靠优势特色,打造新经济亮点。一是改造提升传统优势产业。针对电瓷、工业瓷、矿山机械、花炮等传统优势产业,瞄准先进发展方向,着力提升技术工艺和能效水平,巩固和提升优势地位,加快引进和培育行业龙头企业,提升产品竞争力。二是加快发展新兴产业。针对新能源汽车、节能环保等成长性新兴产业,主攻新能源汽车整车产品、客车、改装车等领域。抢抓发展机遇,大力推动供给侧的改革创新,努力形成新的增长点和爆发点。三是积极培育新产业新业态。着力培育物联网产业,加快推进网是科技智能路由器等项目。加快发展共享经济,推进共享汽车、共享单车项目。建设好深圳书城文化综合体、天虹创新创业基地等,为创新创业提供更优质的平台。

  (二)着力抓好产业经济,增强发展后劲。一是提升工业产业发展水平。加快推进市级工业平台建设,完成市级新工业平台建设的可研论证、选址规划等前期工作,争取今年形成雏形。提升工业平台运作水平,加快建设金融、物流等公共服务平台,深化园区体制机制改革。做大做强龙头企业,加大培育扶持力度,以龙头企业带动产业聚集发展。二是促进农业经济稳定发展。全力推进示范园区建设,按照“四区四型”建设要求,把园区打造成为要素集中、产业集聚、经营集约的现代农业综合体。引导土地有序流转,力争全市土地流转面积突破41万亩,流转率达到50%以上。培育新型农业经营主体,确保总量突破5500个。着力培育绿色高效特色农业,积极提升农产品加工水平,提高农业总产值。三是推动现代服务业加快发展。全力以赴抓好武功山景区国家级5A创建,争取今年创建成功。抓好全域旅游示范城市创建,尽快编制全域旅游规划,把现有旅游资源、乡村旅游资源串联起来,形成以武功山、杨岐山、安源三大景区为龙头的全域旅游格局。大力推动“互联网+流通”行动计划,着力打造网优、萍实之乡等特色区域性电商平台,深化电商示范创建,加快县域农村电商发展。打造文化产业品牌,抓好以时代工艺包装有限公司为龙头的包装设计产业链的完善。

  (三)着力加快项目建设,扩大有效投资。一是强化项目推进。大力推进海绵城市、南正街棚户区改造、金融商务区、城市大厦、上栗至芦溪宣风公路、寒山水库等重大项目,加快推进萍莲高速、芦溪(武功山)通用机场项目前期工作。二是抓好项目调度。抓好省、市重点项目的调度工作,特别是20个重大产业项目和20个基础设施和城建项目,掌握好项目建设进展情况,强化项目建设责任,严格落实项目建设“五个一”要求,定期召开全市重大项目调度会,切实解决项目建设面临的困难和问题,扎实推进项目早落地、早见效。三是做好招商引资工作。不断提升我市招商软实力,坚持培育壮大新兴产业与改造提升传统产业并重,继续引导园区产业聚集发展、县区产业错位发展。注重招大引强,加强与行业龙头企业尤其是与央企的对接合作,争取引进1个50亿元以上项目。开展专业化、精细化产业招商,大力促进萍商回归,依托已落户企业开展招商。加强签约项目的跟踪对接,促进资金早到位、项目早开工。

  (四)着力推进城市建设,统筹城乡发展。以海绵城市建设和创建全国文明城市为引领,提高城市建设管理水平。一是全面抓好海绵城市建设。推进项目片区整体建设,全力推进在建项目,尽早开工建设待建项目,严格按照时间节点要求,加强调度督导,确保到年底实现示范区32.98平方公里全覆盖,为全面建成江南特色海绵城市奠定胜局。抓好海绵特色小镇建设,按照“半年见雏形,一年见成效,两年基本建成”要求,抓紧推进征地拆迁,争取年底完成融资及招商引资。二是全力以赴争创全国文明城市。全力抓好环境卫生综合整治,针对环境脏乱差、“牛皮癣”广告、交通秩序等“老大难”问题,针对公路、铁路、河道沿线和城市背街小巷、城乡结合部等部位,认真组织开展系列专项整治行动。完善基础设施和场馆、公益广告等硬件建设,抓好未成年人思想道德建设、舆论引导、材料收集整理、交通文明等软件提升。压实属地、部门、片区、网格责任,确保各项工作落到实处,力争拿下全国文明城市这块“金字招牌”。

  (五)着力推进生态文明建设,实现绿色崛起。一是健全绿色发展机制。制定出台《萍乡市建立健全生态补偿机制的实施意见》,建立财政转移支付与地方配套相结合的补偿方式。推动河长制工作,打造河长制升级版。建立自然资源资产负债和领导干部责任审计制度,落实生态文明考核和责任追究制度,出台《萍乡市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》。二是推进生态文明试点建设。继续推进水生态文明城市试点建设,积极开展水生态文明县、乡(镇)、村建设,构建四级联动水生态文明建设体系。推进山口岩水库水权交易试点工作。推进莲花县、芦溪县国家主体功能区试点县和省级生态文明先行示范县建设,出台《芦溪县“生态云”综合信息平台试点建设工作方案》和《莲花县生态扶贫试验区建设试点实施方案》, 支持符合条件的县区申报省级第三批生态文明示范县。三是推进生态环境保护。抓好农村生活垃圾专项治理,确保安源区、湘东区等县区通过省级验收。开展山水林田湖生态保护修复行动, 开展土壤污染防治行动,全面落实“蓝天碧水·2017行动计划”,坚决打赢大气、水污染防治攻坚战,尽量确保实现大气、水考核年度目标和完成年度减排任务。

  (六)着力推进改革开放,激发发展活力。一是深化“放管服”改革。加快市场监督体制改革,推动“双随机、一公开”监管全覆盖。深入实施“三单两制一网一评价”,进一步推进行政审批制度改革,积极抓好“互联网+行政审批”和推进行政审批标准化建设工作。二是降低企业成本。深入推进降成本优环境工作,抓好市30条政策落地,开展涉企收费大检查行动。落实《省天然气管网扶持萍乡工业用气价格建议方案》,下调我市工业用气价格。指导用电大户企业参与省电力交易平台直购电,降低企业用电成本。积极拓宽企业融资渠道,充分发挥“财园信贷通”、“惠农信贷通”、“科创信贷通”的融资作用,降低企业融资成本。三是优化发展环境。加强作风建设,提高政府行政效能。针对各级、各部门落实中心工作、重要任务情况开展专项效能监察,对工作推动不力、部门之间推诿塞责等问题进行问责。开展工业园区和企业周边环境等专项整治,为企业营造良好发展环境。

  (七)着力改善民生福祉,提升群众获得感。一是抓好以“八个全覆盖”为重点的20项民生实事。按时间节点加快推进各项民生实事建设,对未完成的民生实事,认真对照任务要求,倒排时间,压实责任,强化落实,一件一件向人民群众兑现。加强督查通报,对进度滞后的及时通报相关责任单位,确保到年底全面完成。二是扎实推进脱贫攻坚任务。切实抓好今年扶贫各项任务的落实,全面落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,大力推进产业脱贫,因地制宜培育一批带动贫困户稳定增收的特色产业。有序实施易地扶贫搬迁安置,严格做好保障脱贫,建立健全困难群众生活保障工作协调机制,兜住基本民生底线。三是努力发展社会事业。加快玉湖学校建设,全力抓好萍乡卫校申报萍乡卫生职业学院、萍乡市高级技工学校申报萍乡技师学院。完善现代公共文化服务体系,推进县区“四馆”建设,打造“一县一品”文化活动品牌。开展好秋收起义90周年系列纪念活动。建立健全食品药品安全治理体系,全力开展食品安全城创建工作。

  以上报告,请予审议。

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:[email protected]
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号