设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民政府关于201... 【09-12】
萍乡市人民政府关于我市2... 【09-12】
萍乡市人民政府关于201... 【09-12】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-30】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大
八一街人大代表视察街道文化巷项目

  近日,八一街市、区人大代表团到八一街吕家冲社区家风民风主题文化巷项目进行视察。代表团实地踏看了道路“白改黑”改造效果,现场了解了文化巷两侧的家风民风氛围营造等情况。  

  代表们对家风民风主题文化巷项目表示赞许,认为该巷道变化大、有内涵特色,既突出了丰富的文化内涵,又能按照创建全国文明城市以及小街小巷白改黑“六化六结合”要求改善了附近群众的居住环境。代表们提出,街道和社区要不断提高管理水平,积极创新管理模式,与附近居民一道做好日常维护,逐步探索形成可操作、可复制的特色文化巷道建设和管理经验,同时还应在加大宣传上下功夫,把典型做法,取得成效总结提炼并加以推广。

  家风民风主题文化巷项目位于吕家冲社区乌金巷,总投资近30万元,长296米,巷道附近有居民1806户,5794人。项目以家风民风为主题,立意家风正则民风淳。整个巷道在改造过程中分为三个部分。第一部分为序言,主要介绍主题文化巷内容以及乌金巷的由来。第二部分以家风家训为主线,集中展示了中华民族古代、近代、现代名人以及八一街辖区优秀家庭的家风家训。第三部分以宣传八一街好人好事为侧重点,以此展现淳朴、善良、勤劳、敬业的本土民风。(闵洁 傅敏)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:[email protected]
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号