设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民政府关于201... 【09-12】
萍乡市人民政府关于我市2... 【09-12】
萍乡市人民政府关于201... 【09-12】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-30】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 监督工作
市人大常委会在市检察院开展视察活动

  9月15日,市人大常委会驻会组成人员对市检察院开展视察活动。市人大常委会主任周敏参加视察活动讲话,市人大常委会副主任曾祥军、颜剑彬、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正参加视察活动。

  周敏一行首先来到市检察院驻市林业局生态检察室,对生态检察室建设工作情况进行了视察了解,随后来到市检察院召开座谈会,听取了市检察院检察长燕晓华的检察工作汇报和安源区检察院对公安派出所的“刑事侦查活动监督试点”情况汇报。视察组的有关成员谈了视察感受,并提出了意见建议。


  周敏指出,市检察院在省检察院和市委的正确领导下,坚持以司法办案为中心,忠实履行宪法法律赋予的职责,在全市检察系统全体干警的共同努力下,在新的起点上实现了新突破,展现了新作为,为全市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”提供了有力的司法保障。


  对今后工作,周敏要求,全市检察机关必须把握政治方向,立足本职,服务大局,进一步发挥好检察机关的职能作用,为全市发展作贡献。进一步围绕大局依法履职,为保障全市经济社会“大发展”作出新的贡献。进一步践行宗旨意识,提升服务水平,不断丰富司法为民的举措,为促进法治萍乡建设作出新的贡献。进一步巩固司法体制改革成果。把司法责任制落到实处,不断提升司法效率和公信力,为建设人民群众满意的检察机关而努力。进一步坚持不懈地加强队伍建设,不断夯实检察工作的基础。进一步深化监督就是支持的理念,自觉接受监督。

  周敏表示,市人大常委会将更加关注、支持市检察院依法履职,对于新一轮司法改革中面临的困难和问题,加大调研力度,共同探索解决办法。

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:[email protected]
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号