设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民政府关于201... 【09-12】
萍乡市人民政府关于我市2... 【09-12】
萍乡市人民政府关于201... 【09-12】
萍乡市人民代表大会常务委... 【09-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-30】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
周敏主持召开市人大常委会党组会议

  9月21日,市人大常委会党组书记、主任周敏主持召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组副书记、副主任曾祥军,副主任颜剑彬,党组成员、副主任李江萍、张洪、周小燕,党组成员、秘书长刘家正,党组成员、市人大内司委主任委员严荣华出席会议。市人大常委会副秘书长、市人大各专门委员会负责同志,市人大常委会各工作机构负责同志列席会议。

  会议学习了《中国共产党党组工作条例》(试行)、学习传达了全省县乡人大工作和建设经验交流会精神和省委书记鹿心社在全省县乡人大工作和建设经验交流会上的讲话精神,并提出贯彻落实意见。

  周敏指出,通过学习,使我们更深刻的认识到,人大工作要取得实效,必须坚持党的领导,始终坚持党要管党、从严治党,全面加强党的思想、组织、作风、制度和廉政建设,实现人大工作在全市“大变样”中作出新的积极贡献,为党的十九大胜利召开献礼。

  周敏要求,要旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确的政治方向。旗帜鲜明讲政治,必须坚持维护党中央权威、贯彻落实民主集中制;必须增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;必须敢于直面问题、勇于自我革命,不断提高自我净化能力;必须要求严格自律,担负起管党治党的政治责任;必须牢固树立政治理念,正确把握好政治方向,确保人大工作朝着正确的政治路线和政治方向迈进。要切实提高政治站位,注重提高政治能力。深入推进“两学一做”学习常态化制度化,牢固树立抓党建就是最大的政绩的工作理念,认真落实党组抓基层党建工作责任制,不断提高夯实基层党建工作的政治能力,不断充实党建人才队伍,配齐配足党务工作者,让最优秀的党员干部来抓党建,探索人大机关副县级干部担任支部书记的党建模式。建立健全党员考核机制、述职评议机制、落实“两个责任”机制、党务干部优选机制等四个机制,不断提高党建工作水平,推进全市人大工作再上新水平。要切实把纪律挺在前面,全力营造风清气正的政治生态。认真学习贯彻《中国共产党党内监督条例》,推进全面从严治党“两个责任”的落实,进一步细化责任,强化压力传导。把纪律挺在前面,具体来说,就是将党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六项纪律挺在前面,这是衡量党员干部的言行必须遵守的行为准则。进一步加强党内廉政建设,改进工作作风,不断增强干部底线意识,提高在是非面前的辨别能力、在诱惑面前的自控能力,在警示面前醒悟能力,使人大机关更加风清气正。要切实贯彻落实全国全省县乡人大工作会议精神,形成加强县乡人大工作和建设的强大合力。加强县乡人大工作和建设,做到“五个必须”:一是必须旗帜鲜明讲政治,在各级党委的统一领导下推进实施;二是必须坚持为人民为中心的发展思想,成分发挥人大代表的主体作用;三是必须坚持问题导向,有计划、有重点、有步骤地逐步解决突出问题;四是必须加强自身建设,不断提高依法履职的能力和水平;五是必须加强上下联动,实现人大工作整体推进,同步发展。


 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:[email protected]
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号