设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征求《萍乡市市容与环... 【09-11】
关于确定萍乡市十五届人大... 【08-28】
关于向社会公开征集脱贫攻... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-25】
关于征集2019年立法计... 【06-20】
萍乡市人民代表大会常务委... 【04-26】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 监督工作
“省市人大代表看变样”视察活动举行

专题视察上栗县产业转型项目建设 周敏讲话

    12月7日下午,市人大常委会在上栗县开展以“产业转型项目建设”为主题的“省市人大代表看变样”视察活动。市人大常委会主任周敏出席并讲话,市人大常委会副主任曾祥军、颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席。

    当天下午,省、市人大代表视察了上栗县项目建设和人大代表工作室建设情况,随后召开汇报会,听取上栗县经济社会发展工作和人大工作情况汇报,视察代表作了发言和点评。

    周敏首先对上栗县今年的工作成绩给予了充分肯定,他说,一年来上栗县委、县政府紧紧围绕市委、市政府决策部署,以敢想、敢破、敢立的勇气与魄力,全面推进各项工作,取得了有目共睹的成绩,交出了一份靓丽的“上栗答卷”,突出表现在:定位准确,明确了一条符合实际的好思路;措施有力,扭住了项目建设这个“牛鼻子”;民生改善,提升了群众的幸福感、满意度;改革创新,发挥了力争上游的引领作用。

    对下一步工作,周敏要求,上栗县要认真学习贯彻党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定不移地贯彻落实新发展理念,不断优化供给侧结构性改革,促进实经济转型升级,推动经济结构调整取得实质性进展,促进“大变样”向纵深发展。要进一步强化产业项目转型发展的理念。带头贯彻落实中央、省和市委、市政府的决策部署,既要改变以量的扩张带动经济增长的传统发展模式,更要注重经济发展质量,加快推进转方式、调结构,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路。进一步找准产业项目转型发展的路径。找准自身发展定位,充分发挥上栗独有的区位优势,以赣湘开放合作试验区、赤山先进装备制造业基地、彭高产业转型基地等为载体,打造百年花炮产业集群,加快推进产业集聚发展,形成集聚效应。进一步加快产业项目转型发展的步伐。提高招商引资准入门槛,采取重资本招商、委托招商、产学研招商等方式,努力引进高新技术企业,制定完善扶持政策,通过发挥基金和产业引导资金的“杠杆作用”,促进项目转型发展。扶持培育科技含量高、附加值高、资源消耗少、污染少的工业企业,引导企业股改上市,加强与科研院校合作交流,加快企业研发与技术革新,实现企业完美“变身”。进一步营造产业项目转型发展的环境。发挥好财政资金的撬动作用,深入开展各种服务、帮扶活动,强化精准扶持,因企施策,帮助企业解决好科研、人才和融资等实际问题,切实为企业发展提供优质环境,促进产业项目转型发展再上新台阶。

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号