设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征求《萍乡市市容与环... 【09-11】
关于确定萍乡市十五届人大... 【08-28】
关于向社会公开征集脱贫攻... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-25】
关于征集2019年立法计... 【06-20】
萍乡市人民代表大会常务委... 【04-26】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 机关建设
市人大机关干部走访慰问贫困户

    12月9-10日,市人大常委会秘书长刘家正利用双休日带领市人大机关干部走访慰问脱贫攻坚挂点联系村上栗县赤山镇大院村并召开座谈会。座谈会上,传达学习了市派驻村工作队工作推进会议精神,分别听取了市人大驻村第一书记陈福祥和大院村村委书记、村长就脱贫攻坚工作开展情况的汇报,详细询问了脱贫攻坚政策落实、危房改造、贫困户生产生活、村容村貌、产业扶贫等方面情况。


    刘家正要求,要提高站位,以高度的政治自觉,从政治和战略的高度,充分认识到抓好精准扶贫、打赢脱贫攻坚战的重大意义,不断增强政治责任感、历史使命感和现实紧迫感;要切实关心人民群众生产生活,全面掌握脱贫攻坚工作存在的困难和问题,了解基层群众所思所想、所盼所忧、所需所急,深入群众家中,多走访,多沟通,缩短与群众的距离;要增强扶贫举措,持续精准发力,加大扶贫工作的各项资源整合力度,针对致贫原因,通过扶智、扶技、扶资,因户施策,做到脱真贫,真脱贫,助推乡村振兴,全面打赢脱贫攻坚战。

    会后,市人大机关干部赴上栗县大院村、麻田村走访慰问结对帮扶的贫困户。(赵昕)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号