设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【02-05】
萍乡市人大常委会2018... 【01-22】
萍乡市第十五届人民代表大... 【01-09】
萍乡市第十五届人民代表大... 【01-09】
萍乡市第十五届人民代表大... 【01-09】
萍乡市第十五届人民代表大... 【01-09】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 会议专栏
市十五届人大常委会第十五次主任(扩大)会议召开

周敏主持并讲话


    12月14日,市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第十五次主任(扩大)会议。市人大常委会副主任曾祥军、颜剑彬、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席会议。市人大常委会副秘书长,市人大各专门委员会主要负责同志,市人大常委会办公室、各工作委员会主要负责同志列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示精神和市监察体制改革领导小组会议精神,并提出贯彻落实意见。

    会议审议了有关人事任免事项,听取并审议了市人民政府关于市十五届人大一次、二次会议代表建议办理情况的报告,市人大选任联工委关于市十五届人大一次、二次会议代表建议办理情况的报告(草案);审议了市人大常委会工作报告(草案)、市人大财经委关于2017年市级公共财政预算和政府性基金预算调整方案(草案)、市人大农委关于全市农产品质量安全行活动情况的调研报告(草案)、市人大法工委关于《萍乡市燃气管理条例(草案二次审议稿)》修改情况的报告。

    审议讨论了有关市十五届人大三次会议主席团和秘书长名单(草案)、主席团常务主席名单(草案)、执勤主席分组值日名单(草案)、议案审查委员会名单(草案)、大会副秘书长名单(草案)、议案表决办法(草案)、提出议案截止时间(草案)、各代表团正副团长名单(草案)、大会选举办法(草案)和有关会议文件(草案),决定提请市十五届人大常委会第八次会议审议。

    会议讨论并原则通过了《关于加强人大代表联络工作站建设的工作方案》、《关于全市乡镇一年召开两次人民代表大会的实施意见》两项报告和关于《2016年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告》的审议意见。

    会议商定了市十五届人大常委会第九次会议议程和日程,决定于2018年1月6日下午召开。

    周敏强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“纠正四风不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示精神,进一步提高加强作风建设的政治站位和政治自觉,联系思想工作实际,持之以恒抓作风,切实提高人大干部队伍的政治素养、业务素质和履职水平。要深入贯彻落实中央、省委、市委关于监察体制改革的精神,在市委的正确领导下,坚持党管干部与人大依法任免干部相统一的原则,从讲政治、顾大局的高度出发,认真做好监察委员会人事任免程序的衔接,推进全市监察体制改革的顺利完成。要认真贯彻落实市委对开好市十五届人大三次会议提出工作要求,明确目标,倒排时间,夯实责任,有序安排,全力做好各项筹备工作。要认真谋划好市人大常委会明年工作,科学制定计划安排,注重提高监督实效,密切关注民生热点,助推改革发展大局,向全市人民交上满意的人大答卷。


 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:[email protected]
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号