设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【04-26】
萍乡市人民代表代会常务委... 【04-18】
关于推荐萍乡市人大常委会... 【04-10】
萍乡市人民代表大会常务委... 【02-05】
萍乡市人大常委会2018... 【01-22】
萍乡市第十五届人民代表大... 【01-09】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大
凤凰街人大工委:人大代表“亮身份挂铭牌”

    人大代表是选民根本利益的代表者。新一届人大代表刚刚产生。在闭会期间如何履职、开展工作?如何真正走进群众,听取群众呼声、反映民意?是每位新当选人大代表及乡镇人大工作者都在思考的问题。为解决这些问题,凤凰街开展了“亮身份、挂铭牌”活动。通过设岗、挂牌,将人大代表联系选民活动进一步公开化、制度化、常态化。
    制作人大代表岗位牌,标明代表姓名、联系电话、代表类型、工作职责,工作职责中设“带头履行代表职责、带头维护选民利益、带头反映民声民意、带头开展脱贫帮困、带头维护和谐稳定”等八项内容。要求每位代表将此牌镶贴在家门口醒目位置,便于选民知晓。并将此点作为代表联系选民的一个固定服务点,解答选民对法律、法规咨询,听取选民的意见、建议,身体力行为民办实事。不仅能解决群众代表误工问题,又增强了人大代表联系选民力度。同时还配发笔及“人大代表联系选民工作手册”。要求每位代表认真填写工作手册,对选民反映的事项进行认真登记,现场能处理解答的及时予以处理解答,不能现场处理解答的,做好记录,向相关部门反映,当好选民的“传声筒”。

    此活动开展后,代表们感慨的说:“亮出自己的代表身份,既是一种公开,又是一种自律,感觉身上的责任更重了”!

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号