设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征求《萍乡市市容与环... 【09-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 调查研究
关于对市人民政府出入境管理工作的调研报告

市人大内务司法委员会

    根据市人大常委会2017年监督工作安排,市人大内司委成立专题调研组,通过听取汇报、召开座谈会、实地察看、问卷调查、查阅案卷、个别约访等方法,对市人民政府2015年以来出入境管理工作进行了专题调研。
    一、市出入境管理工作取得的成绩
    近年来,市人民政府及其出入境管理部门认真贯彻“出入有境,服务无境”的工作理念,坚持社会管理和公共服务并举,积极履行职能,创新工作方法,在切实维护国家安全和社会稳定、服务全市经济社会发展的同时,有效满足了我市居民及境外人员迅速增长的出入境需求。2016年全市出入境证件办理达114144本,今年截止9月份办理量已经超过10万本,创历史新高。通过问卷调查和个别约访,群众对出入境管理部门服务管理工作满意率达92.1%。2015年以来,市公安局出入境管理处先后获得“全国巾帼文明岗”、“萍乡市文明窗口”等荣誉称号,并荣立集体三等功。
    (一)以信息化建设为突破口,工作效率显著提升。出入境管理部门克服警力不足与工作量较大的矛盾,有效利用高科技信息化手段优化工作平台,全面提升了办事效率。一是精心打造智能化平台。充分利用互联网的便捷性和高效性,通过网上出入境平台,开通港澳通行证续签、查询事项流程和证件进度、在线咨询等多项功能服务,缩短申请人等候时间,减轻民警后台补录工作压力。二是大力推进“无纸化办公”。先后使用“电子港澳通行证”、“电子护照”、“电子大陆证”等措施,便利群众自助申请签注,在管得住的前提下,简化审批手续,节省人力物力。三是积极启用高科技自助化设备。引入证件快照通,申请人可自己用手机app照相并上传审核;使用自助填表机、自助签证一体机,将7个工作日的申请时限缩短到2分钟,实现人工操作向智能化办理的转变。
    (二)以便民利民为核心,服务举措不断优化。出入境管理部门将为民便民摆在了突出位置,不断更新观念,创新服务方式,优化服务质量。一方面,严格队伍管理,规范服务行为。秉承人本、专业、高效、便捷的服务理念,以群众满意为第一标准,实行首问责任制等规章制度,对窗口民警的工作进行全方位监督,让群众享受到优质、平等、高效的服务。另一方面,创新机制,拓宽便民措施。先后在湘东、莲花、上栗、芦溪开设出入境接待窗口,下放权限,提升接待能力,方便群众就近办证。此外,还积极为境外高层次人才、投资人才提供出入境便利,最大限度地给予优先、优惠、优质服务,并针对突发事件,设立“绿色通道”,实现服务人性化。2017年,我市出入境管理部门率先在全省为2名外国专家换发了新版中国绿卡。
    (三)以强化执法为切入点,管控能力明显增强。面对出入境管理工作的新形势、新任务、新要求,市人民政府出入境管理部门以强化工作部署、强化工作责任和强化工作实效为抓手,进一步夯实了全市出入境管理工作的基础。一是强化签发出入境证件审查。加强对法定不准出境人员和国家机关工作人员两个数据库的建设,在日常工作中突出重点,仔细核查申请人员身份信息,切实加强出入境证件受理审批工作,严防各类不符合条件人员办理出入境证件。二是强化动态监管。实行住宿登记巡查制度,安排专人对境外人员每日入住数据进行实时核查,全面准确掌握境外人员活动情况,及时排查化解涉外不稳定因素。三是强化打击力度。开展打击“非法入境、非法居留、非法就业”等违法犯罪活动专项行动,以社区、行政村为单位进行拉网式排查,对发现的“三非”案件及时依法处理,绝不姑息。2015年以来,全市出入境管理部门共查处 “三非”外国人55名。
    二、存在的主要问题和困难
    (一)法制宣传力度不够大。新的《中华人民共和国出境入境管理法》正式施行以来,我市出入境管理部门对“新法”的宣传教育做了一定的工作,但面还不够广,成效还不明显,广大市民对出入境管理工作认识上仍存在缺陷和不足,法律意识相对薄弱,法制观念不强,给出入境管理工作造成了影响和隐患。境外人员对我国涉外法律也较为陌生,不了解我国相关政策,导致发生违法行为。从调查问卷看,有26.2%的受访者认为宣传形式、内容和力度有待加强。
    (二)协调机制还不够健全。出入境管理工作涉及多个部门,是一项综合性强的工作。目前我市并未形成统一的综合协调机制,缺乏日常性动态化综合管理,致使不同系统工作对接不顺畅,造成多头管理、责任不明或是出现管理真空带;同时由于各职能部门之间没有实现信息共享,造成服务管理上的脱节。
    (三)基础建设不够完善。一是市和有些县(区)出入境办证服务大厅面积较小,接待条件较差;二是信息化装备水平还不高,各县区出入境办理窗口自助化设备未实现零突破,全市统一信息数据平台尚未建立;三是警力不足,全市公安出入境管理部门人员配备较少,人事矛盾比较突出。
    三、几点建议
    (一)进一步加大宣传力度,营造支持出入境管理工作的良好氛围。随着经济社会的不断发展,我市群众出国出境和国外境外人员入境的愿望与需求日益增长。有关部门要结合我市实际,全方位、分层次、多角度地开展对出境入境管理有关法律法规的宣传教育工作,努力提高其社会知晓率,营造广大市民、出入境人员知法、懂法、守法的良好氛围。同时,窗口民警要利用办理业务的机会,将制作好的中国公民出境须知和提醒事项、外国公民在我市就业生活指南等宣传资料进行发放,并予以必要的提醒和宣讲,减少违法违规行为的发生。
    (二)进一步建立健全出入境管理的协调机制,逐步构建信息共享网络。一是由出入境主管部门牵头,建立健全联动管理机制,加大协调力度,制定协调联动的运作流程和工作内容,明确职责分工,提升快速反应能力,及时有效地处理好出入境管理中出现的问题,做到环节管控到位、服务到位、政策到位。二是各职能部门加强日常工作的相互联系、相互补充,开展合作排查、联合执法系列行动,严肃查处取缔违法违规行为。三是建立跨部门出入境人员信息管理共享机制,及时更新法定不准出境人员和国家工作人员信息,延伸管理触角,紧盯可能外逃人员,提前预警,联合防范,把好国门关。
    (三)加一步加强出入境管理队伍能力建设,不断提升服务的效率和水平。当今社会是知识聚集的科技社会,出入境管理工作处于各项公安业务的前沿,走科技强警之路是大势所趋。一是要加大对市县出入境窗口的软硬件建设,改善办证场所环境,全面推进自助化办证和网上预约平台,提高工作效率。二是完善出入境管理信息系统。将境内外人员管理纳入流动人口管理,实现出入境管理与宾馆、刑侦、户政对流动暂住人口以及特殊敏感人群管理的电脑联网,以便及时查询境内外人员的有关情况、有效控制预防境内外人员违法犯罪。三是要充实并优化管理队伍,提升人员业务素质。在编制有限的情况下,科学配备一定数量和特长的辅助警力,增强和优化队伍,确保出入境管理工作优质、高效运转。
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号