设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征求《萍乡市市容与环... 【09-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 会议专栏
市十五届人大常委会第十六次主任(扩大)会议召开

周敏主持并讲话


    12月20日,市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第十六次主任(扩大)会议。市人大常委会副主任曾祥军、颜剑彬、龙新萍、李江萍、周小燕,秘书长刘家正出席会议。

    会议听取了市十五届人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告,决定提请市十五届人大常委会第八次会议审议;听取了市十五届人大三次会议筹备工作情况的汇报。

    周敏强调,人大代表是人民代表大会的主体,是人大工作的智慧源泉、活力源泉、动力源泉,是人大事业不断发展进步的基础所在。要进一步坚持维护人大代表的主体地位,拓宽代表执行职务的广度和深度,强化代表履职服务保障,营造尊重代表合法权利、支持代表依法履职的良好社会氛围,彰显人民代表大会制度优越性;要进一步发挥代表密切联系群众的桥梁纽带优势,坚持和深化代表联系群众制度,组织代表围绕经济社会发展大局深入基层一线开展调查研究和集中视察,了解群众期盼,掌握群众需求,努力使人大所立法规、所开展的监督活动、所作的决议决定更加符合萍乡实际,更加符合人民意愿;要进一步发挥代表的示范带头作用,激励各级人大代表争做依法履职的示范、干事创业的典范、维护民利的模范,不断增强代表的号召力和影响力。组织各级人大代表当好宣讲员,把党的十九大精神宣传到选区,使之转变成全社会的共同行动。结合代表的特点和优势,持续深入开展“脱贫攻坚人大代表在行动”专项活动,动员和组织全市4000多名各级人大代表助力打赢我市脱贫攻坚战;要进一步加强代表履职能力建设,分批组织市代表参加集中培训,推进本届任期内代表学习培训“全覆盖”,提升代表履职水平。积极探索代表建议意见办理的新思路、新举措,继续组织代表建议办理面商督办活动,提高代表建议意见的办结率和满意率。

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号