设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【02-05】
萍乡市人大常委会2018... 【01-22】
萍乡市第十五届人民代表大... 【01-09】
萍乡市第十五届人民代表大... 【01-09】
萍乡市第十五届人民代表大... 【01-09】
萍乡市第十五届人民代表大... 【01-09】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 会议专栏
市十五届人大常委会第八次会议召开

    12月22日,市十五届人大常委会第八次会议在市人大常委会会议室召开。市人大常委会主任周敏主持并讲话,副主任曾祥军、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席。副市长袁志坚,市中级人民法院、市检察院有关负责同志列席。


    会议表决通过了人事任免事项;审议通过了《萍乡市燃气管理条例》,待报省人大常委会批准后实施;听取和审议了市人民政府关于《2016年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》;听取和审议了市人大财经委关于《市人民政府关于2016年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告》的审议意见,并开展了满意度测评;听取和审议了市人民政府关于《2017年市级公共财政预算和政府性基金预算调整方案(草案)》的议案;听取和审议了市人大财经委关于《2017年市级公共财政预算和政府性基金预算调整方案(草案)》的审查报告,并作出了相应的决议;听取和审议了市人民政府关于市十五届人大一次和二次会议代表建议办理情况的报告;听取和审议了市人大常委会选任联工委关于市十五届人大一次和二次会议代表建议办理情况的报告;审议了市人民政府关于落实市人大常委会对老城区医疗卫生资源整合工作情况审议意见的整改情况报告(书面);审议了市人民政府关于落实市人大常委会对《中华人民共和国预算法》贯彻执行情况审议意见的整改情况报告(书面);审议了市人民政府关于落实市人大常委会对武功山风景名胜区创建国家5A级旅游景区情况审议意见的整改情况报告(书面);审议了市人民政府关于落实市人大常委会对全市旅游业发展专题询问整改落实情况审议意见的整改落实情况报告(书面);审议通过了市人大常委会工作报告(草案),决定提请市十五届人大三次会议审议;听取和审议了市十五届人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告,并通过了相应的公告;审议了市十五届人大三次会议主席团和秘书长名单(草案),决定提请市十五届人大三次会议预备会议选举;审议了市十五届人大三次会议议程(草案),决定提请市十五届人大三次会议预备会议通过;审议了市十五届人大三次会议主席团常务主席名单(草案)、执行主席分组值日名单(草案)、议案审查委员会名单(草案)、大会副秘书长名单(草案)、大会日程和主席团会议日程(草案)、议案表决办法(草案)、提出议案截止时间(草案)、各代表团正副团长名单(草案)、大会选举办法(草案)等,决定提请市十五届人大三次会议主席团会议通过;审议决定了市十五届人大三次会议列席人员名单和邀请在主席台就座人员名单(草案)。


    周敏指出,一年来,市人大常委会在市委的坚强领导下,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全市改革发展稳定大局和人民群众关切,充分发扬民主,扎实履行宪法法律赋予的职责,全面完成了市十五届人大二次会议确定的各项工作任务,为推进“大变样”做出了积极贡献。主要工作体现在:坚持党的领导,确保人大工作的正确的政治方向;把握导向,突出重点,在依法监督中增强实效;积极主导,依法立法,在推进地方立法中取得突破;创新方式,优化服务,在发挥代表作用中强化保障;夯实基础,提升素质,在加强自身建设中增添活力。
    周敏强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。市人大常委会将在市委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把党的十九大精神落实到人大依法履职的全过程。要进一步加强监督工作,围绕市委中心工作开展监督,实现监督的有效性和高质量。要进一步推进地方立法工作,着力加强立法组织协调工作,探索立法协商机制,提高立法精细化水平。要进一步发挥代表作用,扩大代表对常委会工作参与的深度和广度,切实保障代表依法履职的权力。要进一步强化自身建设,打造干净担当的人大干部队伍。

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:[email protected]
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号