设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征求《萍乡市市容与环... 【09-11】
关于确定萍乡市十五届人大... 【08-28】
关于向社会公开征集脱贫攻... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-25】
关于征集2019年立法计... 【06-20】
萍乡市人民代表大会常务委... 【04-26】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大
代表履职好不好  选民前来评一评

八一街人大工委召开人大代表述职会

 

    12月6日,八一街人大工委召开人大代表述职会邀请27名选民代表,分别听取了4位市、区人大代表的工作情况述职报告。

    “履职期间,我始终牢记人大代表的身份,深入走访群众,广泛收集民情民意,积极为选区选民反映意见和要求。人代会期间,我审慎用好自己的权利,积极认真地审查文件和决议,坚决不做举手代表和哑巴代表。在今年的人代会期间,我向市区人代会提交了‘关于加强老城区小街小巷基础设施建设的建议’、‘关于安源区新城区和城西片区合理划分停车区域的建议’”安源区人大代表肖红艳这样说道。会上,代表们向选民详细汇报了自己担任市、区人大代表以来,学习宣传贯彻执行党的路线方针政策、法律法规和上级、本级人大代表大会的决议、决定,认真行使代表职权,联系选举单位或选民、反映群众的意见和要求、为民办实事等方面的情况。随后,几位人大代表就选民提问进行了详细的解答。

    “今天听了人大代表的述职,我更清楚地了解到了他给我们做了哪些实事”、“人大代表们时刻牢记人民代表的身份,不断提高自身素质,积极倾听群众呼声,帮助我们解决许多实际困难和问题,在感谢他们的同时,也希望他们以后多提代表建议,为我们解决更多的难题”……选民对人大代表们的工作给予了充分肯定并对今后代表工作寄予了新的希望。代表们表示,在今后的代表工作中,将认真学习贯彻落实党的十九大精神,继续发扬好的做法,积极采纳选民们的意见和建议,把人民群众与党委政府之间的桥梁和纽带工作做得更好。

    今年以来,八一街人大工委一直将代表工作作为创新工作和重点工作来抓,保证代表和选民常联系、不断线。本次述职活动,选区市、区两级人大代表根据自身履职情况,联系各自工作,向选民进行述职,并接受选民评议,在评议中查找人大和代表工作中的不足,明确进一步改进人大工作、推进代表履职的思路举措,提升人大工作水平。(卢海洪、贾鹏)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号