设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征求《萍乡市市容与环... 【09-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
市十五届人大三次会议胜利闭幕

    李小豹主持大会并作重要讲话 李江河谢光华周敏吴运波出席 大会通过了各项报告和决议 选举梅仕灿为市监察委员会主任 选举产生了27名出席省第十三届人民代表大会代表和3名市十五届人大常委会委员


    1月6日下午,在全体代表和与会同志的共同努力下,市十五届人大三次会议圆满完成了各项议程,在安源大剧院胜利闭幕。大会号召,全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续大干实干快干、撸起袖子加油干,为萍乡实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”,朝着续写新时代中国特色社会主义萍乡篇章的宏伟目标奋勇前进。

    大会应出席代表301人,实到代表297人,符合法定人数。

    中共江西省委对我市十五届人大三次会议召开高度重视,专门派出省委换届风气第三督查督导组对大会进行全程指导。

    大会主席团常务主席李小豹、谢光华、周敏、曾祥军、颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕、刘家正出席会议并在主席台前排就座。李小豹主持大会。

    在主席台就座的还有市领导李江河、吴运波、黄万林、梅仕灿、李宁、陈云、裴鸿卫、聂晓葵、欧阳清新、牛子文、吴奕湖,萍乡军分区司令员谢土生,市十四届人大常委会原副主任陈冬生,副市长崔传鹏、黄强、袁志坚、肖双燕、叶华林,市政协副主席姚虎、陈朝清、刘艳萍、余绍林、何义萍、颜小龙、李勇、胡芳,市政协十二届原副主席谢新明,市中级人民法院院长张雪群,市人民检察院检察长燕晓华,萍乡学院党委书记陈金印,党委副书记、院长史焕平,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林、管委会主任刘建中,萍乡军分区副司令员张建文,在萍的正地级离退休老同志黎德廉、彭艳萍,市十四届人大常委会原副主任王开贵、时卫国,萍乡矿业集团有限责任公司党委书记、董事长刘伏生,萍乡萍钢安源钢铁有限公司董事长夏建国,十二届全国人大代表侯玉雯,以及大会主席团其他成员在主席台就座。

    大会以无记名投票选举的方式,选举梅仕灿为萍乡市监察委员会主任,选举产生了27名萍乡市出席江西省第十三届人民代表大会代表,选举产生了3名市十五届人大常委会委员;大会还举行了新任职人员宣誓仪式,李小豹监誓,周敏主持仪式,新当选的萍乡市监察委员会主任梅仕灿领誓并和新当选的市十五届人大常委会委员一起向宪法宣誓。

 

    大会以举手表决的方式,表决通过了关于政府工作报告的决议,表决通过了关于萍乡市2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划的决议,表决通过了关于萍乡市2017年全市和市级财政预算执行情况及2018年全市和市级财政预算的决议,表决通过了关于萍乡市人大常委会工作报告的决议,表决通过了关于萍乡市中级人民法院工作报告的决议,表决通过了关于萍乡市人民检察院工作报告的决议。

    市委书记李小豹在会上作重要讲话。他说,2017年是萍乡“三年大变样”快速推进、各项事业蓬勃发展的一年,也是经济社会发展取得丰硕成果的一年。一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,主要经济指标在全省排名前移,工业转型步伐加快,创新能力不断增强,三次产业结构持续优化,经济高质量发展迈出坚实步伐,特别是产业转型得到国务院通报奖励。我们以海绵城市试点为契机,快马加鞭推进城乡建设,中环北路、南正街、金融商务区等项目加快推进,“多规合一”试点改革推进有力,海绵试点建设连续两年获评全国第一,海绵产业和海绵经济发展方兴未艾,新城区建设亮点纷呈,老城区面貌日益改观,城乡面貌有了日新月异的变化。我们坚持以人民为中心的发展思想,秉承“为人民造福就是最大政绩”的理念,持续加大民生投入,脱贫攻坚成效显著,62个贫困村如期摘帽、2.3万名贫困人口如期脱贫,“八个全覆盖”得到全市干部群众交口称赞,安全稳定形势持续向好,群众的获得感、幸福感、安全感明显增强。我们坚定不移推进全面从严治党,始终把政治建设放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,党的十九大精神学习宣传深入人心,党的基层组织建设进一步夯实,用人导向更加鲜明,干部作风和机关效能持续改善,党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,党的建设质量明显提高。

 

    李小豹说,一年来,在市委的坚强领导下,市人大及其常委会紧紧围绕全市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求和建设“五个新萍乡”的目标任务,牢牢把握发展第一要务,立足事关全市经济社会发展的根本性、全局性问题,认真履行宪法和法律赋予的职责,着力加强法律监督和工作监督,着力推进民主法治建设,着力加强调查研究,着力推动市委市政府决策部署落地落实,为全市经济社会发展发挥了重要作用。市委对市人大及其常委会的工作是满意的。

    李小豹指出,习近平总书记在党的十九大上向全世界郑重宣告,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。1月5日,习总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上又指出了我们党面临的“四个不容易”,并提出了“五个过硬”的要求。全市各级领导干部要认真学习好、领会好、贯彻好习近平总书记这一重要讲话精神,始终做到自身过硬,真正做到新时代有新作为。希望各级人大及其常委会、全体人大代表站位新时代、树立新目标、共谋新发展,不断汇聚起200万萍乡人民的智慧和力量,奋力书写新时代中国特色社会主义的萍乡篇章。站位新时代,要进一步坚持党的领导,做党中央集中统一领导的坚定维护者。站位新时代,要进一步扭住发展第一要务,做萍乡转型发展的重要推动者。站位新时代,要进一步站稳人民立场,做人民意愿的真正代言者。

    李小豹强调,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。面对新形势、新要求、新任务,各级人大及其常委会要进一步增强责任感和使命感,不断加强自身建设特别是履职能力建设,不断推动人大工作与时俱进、科学发展。市委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大开展工作,支持人民代表依法履职,及时听取人大工作汇报,研究解决人大工作中存在的具体困难和问题。全市各级党组织要切实把人大工作摆在重要位置,不断推进县乡人大工作和建设。“一府两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,不断提高依法行政和公正司法水平。全市各级各部门都要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为人大代表履职创造条件,切实营造尊重人大地位、支持人大工作、尊重爱护人大代表的良好氛围。

    下午3时54分,全体代表起立,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号