设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
关于再次征求《萍乡市城市... 【08-28】
关于征求《萍乡市绿化管理... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 专题专栏 > 审议监督
市第十五届人大常委会第十一次会议对《萍乡市人民政府关于城市管理工作的 报告》的审议意见
    2018年2月5日,市第十五届人民代表大会常务委员会第十一次会议听取和审议了市人民政府关于城市管理工作的报告及市人大城环委关于对全市城市管理工作的调研报告。现将审议意见综合整理如下:
    一、总体评价
    会议认为,近年来,市政府高度重视城市管理工作,全市城管执法部门积极作为,城市管理工作取得了明显成效,城市功能设施进一步完善,市容市貌大为改观,城市品位有了提升。主要表现为:城市管理主动服务意识增强;城市管理机制创新力度加大;城市管理基础设施不断改善;市容环境整治效果明显。
会议还指出,我市的城市管理工作仍然存在以下问题:一是机制体制问题仍然突出;二是城市管理法规滞后;三是基础设施欠账较多;四是文明素质有待加强。
    二、审议意见
   (一)大胆创新完善机制体制。进一步明确城市管理范围、权力清单和责任主体,理顺各县区、部门职责分工,合理解决财权与事权关系,建立起全市一盘棋的城市管理格局,使城市管理人财物得到合理统筹,逐步建立综合管理、综合执法的科学管理机制体制。
   (二)科学严谨积极推进法治建设。在认真落实上级城市管理改革政策基础上,积极推进城市管理法规体系建设,逐步健全城市管理的法规政策支撑体系,尤其要尽快推进市容和环境卫生管理立法基础工作。
   (三)加大力度推进基础设施建设。增加经费投入,解决重点难点问题。科学合理设置和配置停车泊位解决停车难问题;切实解决好农贸市场布点不足问题;有效解决部分道路拥堵问题;不断完善城市基础设施。
   (四)持续加强文明素质培养。加强城市管理者队伍建设,整合与充实相结合,加强城管执法队伍建设,全面提高执法人员综合素质和执法管理水平,建设一支素质高、纪律严、作风硬、群众满意的行政执法队伍。同时要重视市民教育,利用各种渠道让信息公开,使市民自觉参与到城市管理和监督中来,不断提高市民文明素质。
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号