设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表代会常务委... 【04-18】
关于推荐萍乡市人大常委会... 【04-10】
萍乡市人民代表大会常务委... 【02-05】
萍乡市人大常委会2018... 【01-22】
萍乡市第十五届人民代表大... 【01-09】
萍乡市第十五届人民代表大... 【01-09】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
市人大常委会调研全市法院执行工作

    3月14至15日,市人大常委会副主任张洪率专题调研组赴市中级人民法院、安源区人民法院、芦溪县人民法院调研全市法院执行工作。

    调研组先后实地察看了市中级人民法院、芦溪县人民法院的执行指挥中心,并召开座谈会,听取了各法院的工作汇报以及市检察院、市国土资源局等12个执行联动机制成员单位的意见和建议,了解了执行工作的情况和面临的问题。

    张洪对近年来我市各级人民法院执行工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,执行工作事关司法权威、事关社会公平正义事关案件当事人合法权益,各级人民法院务必严格做好这项工作。

    张洪强调,相关单位和部门要把执行工作摆在更加突出的位置,多措并举、全力攻坚,推动解决执行难问题;要强化法院与有关部门的联动机制,建立健全“党委领导、人大监督、政府支持、政法委系协调、法院主办、部门配合、社会各界参与”的执行工作大格局;要加强制度建设、队伍建设,提升信息化水平,提高执行工作质效,完善执行救助体系;要建立和完善社会诚信体系,营造社会诚信氛围,建立信息共享机制,破除信用信息壁垒;要加大宣传力度,引导公众正确区分“执行不能”与“执行不力”,争取更大的支持和理解。

    市人大内司委主任委员严荣华、副主任委员糜婧、部分市人大代表和市人大内司委委员参加调研。(赵昕)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:[email protected]
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号