设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于向社会公开征集脱贫攻... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-25】
关于征集2019年立法计... 【06-20】
萍乡市人民代表大会常务委... 【04-26】
萍乡市人民代表代会常务委... 【04-18】
关于推荐萍乡市人大常委会... 【04-10】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 会议专栏
市十五届人大常委会第二十一次主任会议召开

    4月4日,市人大常委会主任周敏主持召开了市十五届人大常委会第二十一次主任(扩大)会议。市人大常委会副主任曾祥军、颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪,秘书长刘家正出席会议。市人大常委会副秘书长,市人大各专门委员会主要负责同志,市人大常委会办公室、各工作委员会主要负责同志列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,并提出贯彻落实意见。

    会议讨论并审定了听取和审议市人民政府关于全市脱贫攻坚工作情况报告并开展专题询问等七项工作实施方案,听取了有关工作情况汇报。

    会议举行了宪法知识讲座。

    周敏强调,全市人大系统要把深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的系列讲话精神作为当前一项重要政治任务,要深刻领会其精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上,统一到党中央、省委、市委的决策部署上,贯彻到全市人大的各项工作中,推动人大工作与时俱进创新发展;全市人大系统要抓好宪法修正案的学习、宣传、贯彻实施。充分认识宪法修正案的重大意义,深刻领会宪法修正案精神实质,准确把握宪法修正案的核心要义。要将宪法学习纳入党组中心组学习、机关学习和支部学习的重要内容,纳入今年工作绩效考核,通过灵活多样的方式,丰富宪法学习教育的内容,推动人大机关干部带头学宪法,做学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的表率,不断适应宪法和法律对人大工作的新要求;要加强调查研究,改进工作作风。坚持深入基层,以解决问题为导向,紧贴发展实际,了解真实情况,听取多方意见建议,创新监督方式,提高监督能力,提升监督实效,在实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”中展现人大新作为。(赵昕)


 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号