设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-26】
关于征求《萍乡市市容与环... 【09-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 立法工作
我市首部地方性实体法规——《萍乡市燃气管理条例》今日起施行
    市人大常委会制定的我市首部地方性实体法规——《萍乡市燃气管理条例》今日起正式施行。《条例》的施行,是我市法治萍乡建设的重要里程碑,对我市规范燃气管理、优化能源结构、改善环境质量、提高人民生活水平都具有重大意义。
    《条例》是我市城乡建设与管理方面的首部地方性法规,在燃气的发展规划与设施建设、燃气经营与服务、燃气使用与器具管理、燃气安全管理与应急处置等方面,作出了较为全面具体的规定。《条例》在遵循国务院《城镇燃气管理条例》的基础上,将长期以来积累的行之有效的制度和措施上升到法律层面,在立法上取得了一定的创新和突破。
    《条例》的制定,补充和完善了燃气法规体系建设,强化了燃气管理和服务措施,为我市加强燃气管理提供了直接法律依据,更重要的是突出了统筹规划、配套建设、安全高效、规范服务、节能环保的原则,明确了市、县人民政府的领导责任,建设等部门管理责任和燃气经营者以及燃气用户的相关责任,使燃气管理成为政府、企业和社会的共同责任。(周东北)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号