设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-26】
关于征求《萍乡市市容与环... 【09-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 监督工作
市人大常委会调研市人民检察院生态检察工作
    5月9日-15日,市人大常委会副主任张洪率调研组调研全市人民检察院生态检察工作。
    张洪一行先后实地察看了芦溪县检察院派驻武功山生态检察室和安源区检察院派驻五陂海绵小镇生态检察室。在座谈会上,调研组听取了市人民检察院检察长燕晓华关于全市生态检察工作情况汇报以及生态检察联动单位的意见建议。
    张洪对近两年来我市两级检察机关生态检察工作取得成绩给予了肯定。他指出,加强生态检察工作,对于萍乡生态文明建设,保护 萍乡生态环境,有着极其重要的意义。
    张洪强调,市检察院要切实提高政治站位,高度重视生态检察工作,按照省检安排,开展“加强生态检察,服务绿色崛起”和“生态检察深化年”活动,推进生态检察工作常态化、规范化、制度化发展;两级检察机关要积极主动作为,改进生态检察工作的机制,推进生态检察氛围形成;“两法衔接”单位要各负其责,协调合作,全力以赴打好环境保卫战。
    市人大内司委主任委员严荣华、副主任委员糜婧、市人大内司委委员、部分市人大代表一起参加调研。(瞿锋)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号