设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-26】
关于征求《萍乡市市容与环... 【09-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 机关建设
市人大常委会召开机关党建工作会议
    6月27日,市人大常委会机关党建工作会议召开。市人大常委会党组书记、主任周敏出席并讲话。市人大常委会副主任龙新萍主持,市人大常委会秘书长刘家正出席。市人大常委会机关全体党员干部参加会议。


    周敏说,换届以来,市人大常委会机关党建工作在上级党委、党组的正确领导下,在全体同志的共同努力下,得到了扎实有力推进,取得了丰硕成果。主要有五个方面的特点,即党委高度重视,机关党建科学化水平逐步提升;强化理论武装,思想建党根基不断夯实;狠抓责任落实,从严管党治党氛围日益浓厚;严格党内生活,党内政治生态持续优化;坚持强基固本,支部组织活力明显增强。之所以始终把党建放在市人大常委会机关一切工作的首位,高标准谋划、严要求实施,各项举措、各项活动环环相扣、步步深入,其目的就是使市人大常委会机关党建工作更加适应新时期党建工作提出的新的更高要求。这主要是基于四个方面的认识,即抓好党建就是最大的政绩;抓好党建就是坚持党的领导的最强保障;抓好党建就是做好工作的重要前提;抓好党建永远在路上。

    就抓好新时期机关党建工作,周敏要求,市人大常委会机关要以党建为抓手,注重强化思想武装,全力打造政治意识坚强的党员干部队伍。要切实做到提高政治站位,把准政治方向,旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央重大决策部署看齐,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在行动实践上坚决维护党中央权威、执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩;注重强化规矩意识,全力打造理想信念坚定的党员干部队伍。要深入学习严格遵守党章党规,自觉用党章党规规范自己的言行。严肃党内政治生活,严格执行重大问题请示报告制度和领导干部个人有关事项报告制度,加大对遵守政治纪律和政治规矩、贯彻执行党中央决策部署等情况的督促检查。注重意识形态建设,筑牢思想意识防线,增强机关党员干部的政治敏锐力和政治鉴别力,坚守意识形态的“高地”,在大是大非问题和政治原则问题上,敢抓敢管、勇于斗争;注重强化素质提升,全力打造学习型党员干部队伍。要明确学习内容,创新学习形式,推动学用结合,强化法律和业务学习,修身、修心、修德,做到好学上进;注重强化作风建设,全力打造守法守纪的党员干部队伍。坚持实干担当,在思想上、行动上要与党中央和省委、市委保持高度一致,把作风建设贯穿于人大各项工作之中。要把开展作风建设活动作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,针对“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,组织开展全体党员干部作风建设大学习、大整治、大落实活动,使全体党员干部素质有新提升、作风有新气象、工作有新成效,在思想观念、思维方式、精神风貌、工作机制和干事创业上全面融入新时代。严实“两个责任”,全面从严落实党风廉政建设主体责任和监督责任,严格执行廉洁自律准则和纪律处分条例,进一步贯彻落实中央八项规定和实施细则精神以及省、市实施办法。持续推进廉政教育,运用好监督执纪“四种形态”,始终绷紧纪律之弦,对党员干部苗头性、倾向性问题,及时发现、及时提醒、及时消除。领导班子成员带头转变作风,身体力行,以上率下,逐层传导压力,把全面从严治党的要求进一步落实到机关每个支部、每位党员。狠抓责任落实,根据常委会年度工作计划安排,对开展专题调研视察、执法检查、立法调研等履职项目的责任主体、工作任务和工作时限清单再对照,推动责任落实到位,推动各项工作取得实效,推动市委各项决策部署落地见效。
    周敏最后强调,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照党中央和省、市委决策部署,把全面从严治党要求落实到工作、思想、行动之中,以钉钉子精神将机关党建工作不断推向深入。
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号