设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-26】
关于征求《萍乡市市容与环... 【09-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大 > 芦溪县 > 乡镇(街)人大
源南乡:人大代表巡河问水
    调研视察、监督建言……河道两旁留下了人大代表们忙碌的身影。连日来,市、县、乡各级人大代表的脚步走遍了源南乡境内的大河小溪,现场督导生态环境治理情况。
    “总体情况较去年有了很大的改变,但还存在或多或少的情况和问题。”市人大代表黄芳在源溪村巡河时,发现了一处隐蔽在河边杂草里的生活垃圾,马上拍成照片,上传到微信工作群里。“在巡河中发现的问题用图片形式上传到微信群里,发现一起治理一起,治理以后的情况也以照片形式公示,接受人民群众监督。”黄芳介绍说。
    “巡河是项长期工作,只有每天实地去看,才能发现问题,所以只要我有空,每天都会抽一点时间去袁河石北段看一看。”乡人大代表、石北村委会主任许景望说。河岸有没有白色垃圾,水面有没有漂浮物,生活污水有没有排进河道,这些都是他关注的重点。
    自去年以来,源南乡人大组织驻乡人大代表开展了多次“巡河问水”活动,重点关注辖区内河流治理、污水处理厂运行、农村生活污水排放、“河长制”落实等情况,以实际行动全力推进源南河道治理。如今的源南河污染物浓度逐步下降,水质得到了明显改善。(李利)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号