设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

领导活动  
领导活动
领导讲话
专题专栏  
人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗 > 领导活动
周敏在大院村调研脱贫攻坚工作

      10月18日,市人大常委会主任周敏来到脱贫攻坚挂点联系村上栗县赤山镇大院村调研脱贫攻坚工作。他强调,要精准开方,精准施策,扎实推进任务落实。


      当天上午,周敏一行先后来到牛蛙养殖产业和蔬菜产业扶贫基地,实地踏看扶贫示范基地的当前建设情况,详细询问了产业效益、发展前景等情况,并希望相关负责人用好脱贫攻坚各项政策,积极探索生态扶贫新模式,因地制宜,壮大现有农业产业,培育战略性新兴农业产业。

      在随后召开的座谈会上,周敏在听取了大院村以及各挂点帮扶单位关于脱贫攻坚工作的汇报后指出,脱贫攻坚工作是当前最大的政治任务,是头等大事和第一民生工程。各级、各相关部门要把思想和行动统一到中央、省、市委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署上来,以脱贫攻坚统揽当前基层各项工作,按照“两不愁、三保障”的要求,强化组织领导,积极探索实践,狠抓推进落实,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。


      就做好下阶段脱贫攻坚工作,周敏要求,要以明确的责任分工形成工作合力,科学配置工作力量,各司其职、各负其责,做到人人身上有责任、个个肩上有担子,形成“各级书记抓扶贫、全党动员促攻坚”的工作格局。要以精准的标尺把准扶贫工作,做到动态管理精准,政策把握精准,产业规划精准,扎实推进大院村精准脱贫各项任务落实,为全市打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。
      调研期间,周敏一行还来到贫困户钟亮和李杰良的家中,送去关心和温暖的同时,鼓励他们要坚定生活信心,日子会越过越好。
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号