设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【01-12】
萍乡市人民代表大会常务委... 【01-12】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-30】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想 > 组织活动
市人大常委会深入学习贯彻 习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想

    市人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想到学深悟透、融会贯通,推动地方人大工作与时俱进发展。

    市人大常委会每月召开的党组扩大会第一项议程就是专题学习习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想,作为党组学习必修课;常委会机关以支部为单位在每月召开的党支部例会上均安排了学习习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想议程,予会党员谈心得,谈体会,谈贯彻落实打算;同时编印《习近平关于人民代表大会制度论述摘编》,做到全市人大系统机关干部、全市人大代表人手一册,实现全面深入学习、全覆盖学习、全角度学习。
    在常委会机关开设“传习所”,紧密结合人大工作特点,紧密结合干部群众关心的热点难点问题,学习、宣传、阐释和运用习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想,牢记人大工作新使命,不断提高全市人大系统机关干部的能力素质,努力在履职尽责中有新作为。

    紧密结合人大工作实际,紧盯人大工作和人大建设中的重点难点问题,专设新开辟习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想研究课题,组织人大常委会机关干部和有关专家、学者,争取用半年时间出成果,为新形势下的人大工作提供决策咨询和智力支持。

   (赵昕)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号