设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-26】
关于征求《萍乡市市容与环... 【09-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大 > 安源区 > 区人大
心系千家万户的期盼——安源镇人大关注教育事业发展侧记

      教育关乎老百姓的明天,是最受关注的民生问题。百姓之所盼即人大之所办,安源镇人大把全镇教育事业摆在突出位置,建议与帮助齐用、监督与支持并重,注重调查研究,强化监督力度,在促进教育事业持续健康发展中挥洒着人大的激情。


      “硬件资源就是要解决孩子们‘有学上’和‘上好学’的问题;教师资源方面就是要解决教师队伍‘有人教、有人管’和‘教得好、管得好’的问题。”在安源学校集团化办学座谈会上,与会人大代表们热烈讨论,就生活中遇到的求学难题“刨根究底”,从硬件投入、师资建设到教学体制机制创新;从近期建设到长远发展规划;从群众的实际需求到实践中遇到相关问题以及从选民中搜集的意见建议,就优化安源镇教育资源配置“出谋划策”。
      针对群众关心的教育资源合理配置问题,安源镇人大组织代表们走遍镇域内的中小学和公办幼儿园,做足了“功课”。在人大的有效推进下,安源镇政府高度重视安源学校集团化办学,给予“龙头”学校4万元的专项经费,投入10万元进一步提升两所村小办学条件。今年,安源镇人大还组织代表视察调研教育系统重大项目建设,就石板小学和中心幼儿园项目在工地一线开展深度追问。同时,针对项目资金紧缺致使工程进度滞缓的问题,人大代表们发挥自己的优势,向上争取了200万项目资金,力保石板小学和中心幼儿园明年春季能顺利开学。
      每个孩子都承载着家庭的希望,每个校园都是孕育希望的摇篮,学校安全更是千家万户关注的焦点。安源镇组织人大代表走访慰问镇域内各学校教师,并按照“访”“谈”“查”三步工作方法推进校园安全调研和监督,对学校的安全保卫、消防安全、饮食饮水安全等进行了视察,还参加“扫黄打非·护苗行动”暨“关爱未成年人健康成长 远离和抵制非法有害出版物及信息”签名等活动,一起携手守护校园净土。
教育公平是社会公平的重要基础,是人生公平的起点,安源镇人大将继续心系教育、情系民生,让辖区孩子共享优质教育。(韩茜)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号