设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

领导活动  
领导活动
领导讲话
专题专栏  
人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗 > 领导活动
全市县区人大常委会主任座谈会召开
周敏主持并讲话

       11月21日,市人大常委会主任周敏主持召开全市县区人大常委会主任座谈会。会议系统研究部署“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题活动,研究讨论明年工作。市人大常委会副主任曾祥军、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席会议。


       周敏指出,“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题活动是全市人大系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,是贯彻落实栗战书委员长在江西调研时的重要讲话精神的生动实践,是提升各级人大工作水平的客观需求。各级人大务必进一步提高站位、提升认识,抓好学习宣传,深化理论研究,推动贯彻落实,切实把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想全面落实到人大工作的各个方面和全过程。


       周敏强调,务必进一步强化举措,切实将我市专题活动推向纵深。要加强组织领导,确保专题活动组织有保障、推进有督查、任务有落实;要加强学习培训,深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想;要加强理论研究,争取拿出一批有质量的理论成果;要加大宣传力度,营造良好的舆论氛围。
       周敏要求,要对照年度工作目标任务,认真梳理、查漏补缺,确保不折不扣完成今年各项工作任务。要认真谋划好明年各项工作,树立全局观念、践行为民宗旨,把工作重点放在宪法法律规定的人大必须履行的职责上来,放在党委要求人大完成的工作上来,放在人民群众亟需人大解决的问题上来。要驰而不息抓好作风建设、廉政建设、意识形态建设,坚决抵制各种不正之风,永葆人民公仆的本色,以新担当、新作为奋力开创人大工作新局面。(周文昂扬)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号