设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-26】
关于征求《萍乡市市容与环... 【09-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
省人大农委来萍开展耕地保护工作情况调研

      11月22日至23日,省人大农委阎钢军主任委员率调研组来萍开展耕地保护工作情况的调研。市人大常委会副主任李江萍、副市长崔传鹏陪同。

      座谈会上,有关部门作了汇报发言,崔传鹏补充介绍了我市耕地保护工作情况。阎钢军充分肯定了萍乡近年来耕地保护工作取得的成效,对我市表土剥离工作、老工矿区复绿工作给予高度评价。他强调,要进一步严控建设用地,提高土地利用率;深入开展土地整理,扎实推进高标准农田建设;加大对耕地保护相关法律法规的学习宣传;加强引导,推广宅基地改革好的经验和做法,避免宅基地占用太多耕地;开展表土剥离再利用相关调研和立法前期工作。
      在萍期间,调研组还前往安源区和芦溪县实地察看相关情况。在安源镇张家湾村老虎坡雷打眼矿山治理点踏看了山体复绿情况;在芦溪县实地察看了县工业园土地开发项目,银河镇天柱岗村高标准粮田建设项目及永久性耕地保护(银河镇陇田黑木耳种植扶贫基地)以及宣风镇设施农业用地及现代农业示范区。(图/文 刘各行)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号