设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征集2020年立法建... 【06-21】
萍乡市第十五届人民代表大... 【04-15】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市人民代表大会公告(... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 会议专栏
市十五届人大常委会第二十九次主任会议召开

周敏主持并讲话

       12月10日,市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第二十九次主任(扩大)会议。市人大常委会副主任曾祥军、龙新萍、李江萍、周小燕出席会议。市人大常委会副秘书长,市人大各专门委员会负责人,市人大常委会办公室、各工作委员会负责人列席会议。

       会议认真学习了习近平总书记对第五个国家宪法日作出的重要指示精神,传达学习了有关会议及文件精神。会议讨论并原则通过了2019年市人大常委会工作计划安排及有关专项工作调研报告、审议意见等。会议商定了市十五届人大常委会第十六次会议议程和日程安排(草案),决定于2018年12月底召开。

       周敏指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实省、市委全会精神,进一步提高政治站位,立足工作实际、把握主题主线、尊重客观规律,科学谋划、合理安排好明年工作。周敏要求,要依据法定职责正确履行人大职责,自觉对照宪法法律要求,找准定位、明确方向、积极履职,把法定职权用足、用好,用出实效,既不能“越权”履行,也不允许不履行或履行不到位;要立足人大工作实际全力履行人大职责,正确把握人大工作的政治定位、目标定位、职责定位和角色定位,使人大各项工作紧紧扣住贯彻落实中央、省、市委重大决策部署,紧紧扣住回应人民群众重大关切,紧紧扣住厉行法治、推进全面依法治国的主线,不断提高履职能力和水平;要通过自身努力不断挖掘工作潜力履行职责,既要尽力而为,又要量力而行,使各级人大及其常委会党的建设有新发展、意识形态有新进展、作风建设有新成效、廉洁自律有新进步、干部履职能力有新提高,为“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出人大贡献。(龙维)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号