设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【01-16】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-29】
萍乡市第十五届人民代表大... 【12-29】
关于确定萍乡市十五届人大... 【12-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-26】
关于征求《萍乡市市容与环... 【09-11】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
全省人大环资保护工作座谈会在萍召开

       12月19日,全省人大环境与资源保护工作座谈会在我市召开。省人大常委会副主任冯桃莲出席会议并讲话。她强调,要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委十四届六次和即将召开的七次全会决策部署,凝心聚力、砥砺奋进,推动全省人大环资工作再上新台阶,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。

       省人大常委会委员、环资委主任委员吴治云,省人大常委会委员、环资委副主任委员陈松远、左和平,省人大环资委副主任委员杨泽民,省人大环资委副巡视员柳铭,市领导李小豹、周敏、李江萍陪同或出席。
       冯桃莲在讲话中充分肯定了我市在环境与资源保护工作方面所取得的成绩。她指出,近年来,萍乡市围绕“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”发展目标,坚持稳中求进工作总基调,着力贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革促进经济转型升级,经济社会发展取得显著成绩,生态文明建设和环境保护实现新的突破,为我省建设国家生态文明试验区、打造美丽中国“江西样板”作出了积极努力。
       就做好当前和今后一个时期全省人大环资工作,冯桃莲强调,新形势新任务对全省人大环资工作提出了新的更高要求。各级要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,在加强和改进立法、监督、环保赣江行、重大事项决定等工作上下功夫,在强基固本、苦练内功上下功夫,不断推动人大环资工作创新发展。要始终把思想政治建设摆在做好人大环资工作的首位,不断加强业务知识学习,更好地掌握人大制度、环境保护法律法规和政策规定,更深地理解人大环资工作的特点和规律。要积极履行法定职责,充分发挥好省人大环境资源保护监督系统作用。要继续增进交流协作,切实加强各级、各地人大环资部门间的沟通和上下联动,做到心往一处想、劲往一处使,不断增强环境资源保护工作合力。
       会上,吴治云通报了省人大环资委2018年工作情况及2019年工作初步安排,左和平通报了省人大常委会2018年环保赣江行活动情况。11个设区市人大常委会有关负责同志就人大环境与资源保护工作经验作了交流发言,并对明年工作提出了建议。
12月18日下午,冯桃莲一行还先后来到湘东区老关镇和芦溪县芦溪镇,走访看望了基层省人大代表杨自力和陈启军,并听取他们的意见建议。冯桃莲希望,各级人大代表要始终牢记初心和使命,全身心投入到事业当中,充分发挥联系群众的桥梁作用,做好群众的引路人和带头人,为百姓谋取幸福。(周文昂扬)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号