设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征集2020年立法建... 【06-21】
萍乡市第十五届人民代表大... 【04-15】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市人民代表大会公告(... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
市人大工作理论研究会成立

       12月29日,市人大工作理论研究会成立大会召开。省人大常委会副秘书长任江南到会指导并讲话、市人大常委会副主任曾祥军出席并讲话。市社联主席曾晓勇到会祝贺并致辞。


       任江南对近年来萍乡市人大理论研究工作取得的成绩予以了充分肯定。任江南要求,人大理论研究工作要把牢研究方向,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为方向指引、根本遵循。要突出研究重点,紧紧围绕习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想开展相关研究。要改进研究方法,推动理论研究工作高效有序开展。要凝聚工作合力,加快形成理论研究工作整体合力,推动形成重视人大制度理论研究的良好氛围。

       曾祥军强调,市人大工作理论研究会的成立,是市人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,从更高政治站位深入学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的具体举措和有力抓手。要始终坚持正确的研究方向,坚持理论联系实际,坚持加强研究会自身建设,不断开创我市人大工作理论研究新局面。

会议选举了研究会理事会会长、副会长、秘书长、常务理事和理事人选。(赵昕)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号