设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征求《萍乡市烟花爆竹... 【03-22】
萍乡市人民代表大会常务委... 【03-20】
萍乡市人民代表大会常务委... 【03-20】
萍乡市人民代表大会常务委... 【03-20】
萍乡市人民代表大会常务委... 【03-20】
萍乡市人民代表大会常务委... 【03-20】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想 > 理论研究
以“三个始终坚持”做好地方立法工作
       党的十八大以来,习近平总书记就坚持和完善人民代表大会制度发表了一系列重要论述,这些重要论述具有鲜明的时代特色和理论品格,拓展了人民代表大会制度的科学内涵、基本特征和本质要求,为我们做好新时代人大工作指明了前进方向、提供了根本遵循。笔者认为,要贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,做好我市地方立法工作,必须努力做到“三个始终坚持”:
       始终坚持把党的领导贯穿于立法工作全过程。习近平总书记指出,“我们必须坚持党总揽全局、协调各方的领导核心作用,通过人民代表大会制度,保证党的路线方针政策和决策部署在国家工作中得到全面贯彻和有效执行”。党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是社会主义法治最根本的保证。第一,坚持党对立法工作的领导,是我国立法工作必须坚持的基本原则。地方立法权是宪法赋予地方人大及其常委会的一项重要职权,加强党对立法工作领导,完善党对立法工作中重大问题决策的程序,对保证立法正确的政治方向、推动重大决策部署贯彻落实至关重要,是做好立法工作的根本保障。第二,坚持党对立法工作的领导,要善于把党的主张通过法定程序成为国家意志,把党的主张通过立法法治化,实现党的主张和人民意志的有机统一。紧紧围绕党委中心工作谋划、推动、开展立法工作,主动适应改革发展需要,科学制定立法规划和立法计划,从法规制度上解决改革发展中带有根本性、全局性和长期性的问题。第三,坚持党对立法工作的领导,要建立立法工作向同级党委请示报告制度。立法中的重大事项和重要情况,及时向同级党委请示报告;立法规划和年度立法计划报送同级党委批准;立法涉及的重大改革举措、重大权利分配、重大利益调整、重大分歧解决、重要制度设计等方面,报党委讨论决定。目前,我市已经出台了《中共萍乡市委关于加强党领导立法工作的实施意见》《中共萍乡市人大常委会党组关于地方立法重大事项向市委请示报告的办法》,确保我市立法工作在党的领导下健康开展。
       始终坚持发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用。习近平总书记指出,“要优化立法职权配置,发挥人大及其常委会在立法工作中主导作用,健全立法起草、论证、协调、审议机制,完善法律草案表决程序,增强法律法规的及时性、系统性、针对性、有效性,提高法律法规的可执行性、可操作性”。发挥人大在立法中的主导作用,既是贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的一个切实举措,又是充分发挥立法引领和推动作用的一个必然要求。在法规立项方面,要重点明确立什么法、什么时候立法,通过编制五年立法规划和年度立法计划,把握好立法工作的方向,将经济社会发展急需的、涉及和改善保障民生的、社会普遍关注的法规项目列入规划和计划,做到及早调研论证,及时起草,按规定时间提请人大常委会审议,要总体把握立法进度、指导思想、主要内容等,加强对立法工作的组织协调,对政府部门起草的法规案,积极沟通、提前介入,及时了解和掌握工作进展情况,做好审议准备工作,督促和推动法规起草部门按照立法规划和计划按时完成起草任务。在法规审议方面,要抓住每一部法规草案的关键条款进行深入审议,对审议中争议较大但实践迫切需要的法规案,充分听取各方意见,及时果断做出决策,避免久议不决;对审议中遇到的重点难点问题,把握症结所在,主动与政府及有关部门沟通,共同研究解决,难以协调解决的,及时通过人大常委会党组报请党委决定。
       始终坚持把以人民为中心作为立法工作的基本准则。习近平总书记指出,“国家各项工作都要贯彻党的群众路线,密切同人民群众的联系,倾听人民呼声,回应人民期待,不断解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,凝聚起最广大人民智慧和力量”。人大及其常委会作为联系人民群众最直接最密切的国家权力机关和民意机关,其工作本质就是受人民委托、替人民掌权、为人民代言,把一切为了人民作为人大工作的行为准则和价值追求。要坚持立法为了人民。在法规立项时,坚持问题导向,做到民有所呼,我有所应,对社会普遍关注、迫切需要用法规规范的社会焦点、痛点、难点问题,关系人民群众切身利益的民生保障项目,优先论证、优先立项、优先安排审议。在法规审议时,正确处理权力与权利、权利与义务、权力与责任的关系,最大限度缩小行政自由裁量空间,降低守法和执法成本,尤其是对涉及公民、法人和其他组织的权利义务的规定,应当既有实体内容,又有程序性规范,切实有效地保护公民、法人和其他组织的合法权益。要坚持立法依靠人民。坚持问法于民、问需于民、问计于民,畅通民意表达渠道,综合运用多种调研形式,听取基层和群众意见,特别是管理相对人和利害关系人意见,真正做到集思广益。对关系群众切身利益的法规案,采取听证、论证、评估等形式,充分协商,凝聚共识,审慎决策。要坚持立法成果与人民共享。充分发挥立法在平衡、调整、规范各种利益关系方面的重要作用,紧紧围绕人民群众关心的 “城市建设与管理、环境保护、历史文化保护”等重大问题上,制定更加完善的法规制度,推动经济社会持续健康发展,让人民充分享受立法及施法带来的法治保障。目前,我市已经颁布施行《萍乡市燃气管理条例》和市十五届人大常委会第十六次会议审议通过的《萍乡市城市市容和环境卫生管理条例》,都是以人民为中心的基本准则的具体体现。(袁长兵)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号