设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【01-16】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-29】
萍乡市第十五届人民代表大... 【12-29】
关于确定萍乡市十五届人大... 【12-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-26】
关于征求《萍乡市市容与环... 【09-11】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 会议专栏
市十五届人大常委会第三十次主任会议召开

周敏主持并讲话


       12月25日,市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第三十次主任(扩大)会议。市人大常委会副主任曾祥军、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席会议。市人大常委会副秘书长,市人大各专门委员会负责人,市人大常委会办公室、各工作委员会负责人列席会议。

       会议认真学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,听取了2018年市人大常委会机关党组履行意识形态工作主体责任情况报告。会议审议并原则通过了市人大常委会2019年度立法工作计划、市人大常委会2018年工作总结及2019年工作打算以及有关专项工作调研报告、审查报告和审议意见。

      周敏指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,系统深刻总结了改革开放取得的伟大成就和宝贵经验,全面擘画了新时代改革开放的宏伟蓝图,具有重大的现实意义和深远的历史意义,必将进一步坚定我们在新时代推进改革开放的信心和决心。
       周敏要求,全市人大系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与依法履行人大法定职责紧密结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,高举新时代改革开放旗帜,坚持“与党委同向、与政府同行、同人民同心、与发展同步”的工作理念,自觉把人大各项工作紧扣贯彻落实中央、省、市委重大决策部署,紧扣回应人民群众重大关切,紧扣厉行法治,推动全面依法治市,以新作为推动监督能力的提质增效,为新的改革开放伟大事业作出人大新的贡献。(龙维)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号