设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【01-16】
萍乡市人民代表大会常务委... 【12-29】
萍乡市第十五届人民代表大... 【12-29】
关于确定萍乡市十五届人大... 【12-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-26】
关于征求《萍乡市市容与环... 【09-11】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 会议专栏
市十五届人大常委会第三十二次主任会议召开
周敏主持并讲话

       1月8日,市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第三十二次主任(扩大)会议。市人大常委会副主任曾祥军、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席会议。市人大常委会副秘书长,市人大各专门委员会负责人,市人大常委会办公室、各工作委员会负责人列席会议。

       会议认真传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习了省委十四届七次全体(扩大)会议精神。会议讨论并审议了有关工作报告、工作方案等,全面总结了市人大常委会2018年工作并对2019年工作提出初步打算。会议商定了市十五届人大常委会第十七次会议议程和日程安排(草案),决定于2019年1月15日召开。

       周敏指出,过去一年,市人大及其常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在市委的坚强领导下,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行法定职责,充分发挥职能作用,圆满完成了市十五届人大三次会议确定的工作目标和任务,为促进全市大变样作出了积极贡献。
       周敏强调,全市人大系统要重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设的指示精神,坚决贯彻落实党中央的各项决策部署,坚决防止和克服一切形式主义、官僚主义,做改革开放的坚定支持者和积极参与者,全力推进新时代改革开放;要认真学习贯彻省委十四届七次全体会议精神,聚焦高质量跨越式发展,发挥人民代表大会制度的独特优势,履职尽责,开拓进取,主动担负起新时代改革开放赋予人大的历史使命;要紧紧围绕市委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的奋斗目标和工作任务,坚决抓好贯彻落实,以改革创新精神推进人大自身发展,担当实干,深入调研,奋力开创新时代人大工作新局面,用实际行动助力“萍乡大变样”。(赵昕)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号