设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【02-21】
萍乡市人民代表大会常务委... 【02-21】
萍乡市第十五届人民代表大... 【02-21】
萍乡市人民代表大会常务委... 【02-21】
萍乡市人民代表大会常务委... 【02-21】
萍乡市人民代表大会常务委... 【01-16】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
全市人大新闻宣传暨理论研究工作会议召开

       1月16日,全市人大新闻宣传暨理论研究工作会议召开。市人大常委会副主任曾祥军出席会议并讲话。市人大常委会秘书长刘家正出席会议。市委宣传部、萍乡日报社、市广播电视台负责同志应邀出席会议。《萍乡人大》编委会成员、市人大各工委办公室负责人,常委会办公室有关科室负责人,各县区人大常委会分管宣传工作的副主任及办公室主任,萍乡经济技术开发区人大工作联络处主任,安源区各乡镇街人大负责同志以及获得表彰的优秀新闻宣传和理论研究工作者代表参加会议。市人大常委会副秘书长杜建德主持会议。

       刘家正在讲话中全面总结了2018年全市人大新闻宣传和理论研究工作,并对2019年工作提出初步计划安排。他指出2018年以来,在市委和市人大常委会的正确领导下,全市各级人大及其常委会、宣传部门和新闻单位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,不断拓展工作思路,创新工作方式方法,唱响人大制度好声音,讲好人大工作好故事,为各级人大及其常委会依法履职营造了良好的工作氛围,取得了丰硕的成果。全年在各类媒体播发的新闻作品达到1350件,覆盖了报纸、杂志广播、电视、网络等多种传播载体。在省人大工作理论研究会课题评选中,共有10件达到合格标准,在省人大新闻奖评选中,有俩件新闻作品获奖。2019年,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕学习、研究、宣传、贯彻习近平关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,牢牢把握正确的舆论和研究导向,不断发掘人大工作新亮点,探索人大工作新经验,创作出更多更好的人大新闻宣传和理论研究精品力作,努力实现我市人大新闻宣传和理论研究工作新突破。

       曾祥军强调,“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题活动是当前一项重要的政治任务,是一个属于我们的时代课题,赋予我们的神圣历史使命,必须坚定方向、更新理念、充实内容、改进方式,把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想全面落实到人大工作的各个方面和全过程,为促进萍乡经济社会发展和民主法治建设作出新的更大贡献。
       曾祥军要求,人大新闻宣传战线上的相关部门、单位要坚持“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”这一主线,准确把握新形势下人大新闻宣传工作的规律和特点,从更高政治站位上谋划好全市人大新闻宣传工作,不断体现新面貌,展现新作为。要增强主体意识、增强宣传意识、增强责任意识、增强主动参与意识,围绕人大新闻宣传工作,共同思考、共同研究、共同推动、共同担当,在更实履职担当中构建好全市人大新闻宣传工作格局。要把握好考核评比与工作需要的关系,把握好宣传数量和宣传质量的关系,把握好整体推进和重点突破的关系,正确处理好实事求是与总结提升的关系,推进全市人大新闻宣传工作与时俱进,为我市实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体目标贡献力量。
       会议还表彰了2018年度新闻宣传和理论研究工作先进单位、先进个人和优秀新闻作品、理论研究课题。(赵昕)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号