设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征求《萍乡市绿化管理... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 通知公告
萍乡市第十五届人民代表大会第四次会议决议
(2019年3月1日萍乡市第十五届人民代表大会第四次会议通过)

       关于政府工作报告的决议

       萍乡市第十五届人民代表大会第四次会议听取和审议了市长李江河所作的《政府工作报告》。会议认为,过去一年,在省委、省政府和市委的正确领导下,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,工业转型升级成效明显,城市品质不断提升,三大攻坚战稳步推进,乡村振兴扎实铺开,现代服务业发展迅速,民生保障水平持续提高,较好地完成了市十五届人大三次会议确定的目标任务。会议充分肯定了市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的今年全市经济社会发展预期目标、主要任务和工作举措,决定批准这个报告。
       会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我市实现“三年大变样”的决胜之年。市人民政府要按照本次会议确定的全年工作目标和任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议和省委、市委全会精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量跨越式发展首要战略,坚持以供给侧结构性改革为主线,着力推进产业转型升级,着力打好三大攻坚战,着力深化改革开放,着力推动城市发展和乡村振兴,着力改善民生和维护稳定,着力推 进“五型”政府建设,为与全国全省同步全面建成小康社会奠定决定性基础。
       会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,紧跟时代步伐、争创一流业绩,奋力推进高质量跨越式发展,为实现萍乡发展大变样、全面建成小康社会而努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

关于萍乡市人民代表大会常务委员会

工作报告会议

       萍乡市第十五届人民代表大会第四次会议听取和审议了市人大常委会主任周敏所作的《萍乡市人民代表大会常务委员会工作报告》。会议充分肯定了市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2019年工作安排,决定批准这个报告。

       会议要求,市人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实中央、省委和市委全会精神,进一步提高政治站位,统一思想认识,明确目标任务,依法履行职责,更加注重增强监督实效、更加注重提高立法质量、更加注重发挥代表作用、更加注重提升履职能力,为奋力谱写萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章,作出人大应有的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

关于萍乡市2018年国民经济和社会发展
计划执行情况与2019年国民经济和
社会发展计划的决议

       萍乡市第十五届人民代表大会第四次会议审查了市发展和改革委员会主任黎春源受市人民政府委托向大会提交的《关于萍乡市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》及2019年国民经济和社会发展计划草案,同意萍乡市第十五届人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于萍乡市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准2019年国民经济和社会发展计划。

关于萍乡市2018年预算执行情况和
2019年预算的决议

       萍乡市第十五届人民代表大会第四次会议审查了市财政局局长李新民受市人民政府委托向大会提交的《关于萍乡市2018年全市和市级预算执行情况与2019年全市和市级预算草案的报告》及2019年全市和市级预算草案,同意萍乡市第十五届人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于萍乡市2018年全市和市级预算执行情况与2019年全市和市级预算草案的报告》,批准2019年市级预算。

关于萍乡市中级人民法院工作报告的决议

       萍乡市第十五届人民代表大会第四次会议听取和审议了市中级人民法院院长张雪群所作的《萍乡市中级人民法院工作报告》。会议充分肯定了市中级人民法院一年来的工作,同意报告提出的2019年工作安排,决定批准这个报告。
       会议要求,市中级人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中央政法工作会议精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照市委十二届六次全会部署要求,以争创一流工作业绩为目标,全面履行审判职责,全面深化改革创新,全面打造过硬队伍,全面夯实基层基础,着力提升审判质效和司法公信力,为推进萍乡高质量跨越式发展、奋力谱写萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章,提供更加有力的司法保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

关于萍乡市人民检察院工作报告的决议

       萍乡市第十五届人民代表大会第四次会议听取和审议了市人民检察院检察长燕晓华所作的《萍乡市人民检察院工作报告》。会议充分肯定了市人民检察院一年来的工作,同意报告提出的2019年工作安排,决定批准这个报告。
       会议要求,市人民检察院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中央政法工作会议精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照市委十二届六次全会部署要求,以政治建设为统领,坚持稳中求进、争先创优,强化精准办案,强化法律监督,强化队伍建设,推动全市检察工作转型发展,努力在更高水平上服务发展大局,为奋力谱写萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章,提供更加有力的司法保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号