设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市第十五届人民代表大... 【04-15】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市人民代表大会公告(... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-01】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
紧跟时代步伐 争创一流业绩 奋力谱写新时代篇章——市十五届人大四次会议隆重开幕

李小豹出席 李江河作政府工作报告 周敏主持 吴云波出席

       2月27日,萍乡市第十五届人民代表大会第四次会议,在安源大剧院隆重开幕。

       大会主席团常务主席李小豹、周敏、曾祥军、颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕、刘家正出席会议并在主席台前排就座。周敏主持大会。

       在主席台就座的市领导还有:李江河、吴运波、梅仕灿、严允、聂晓葵、欧阳清新、牛子文、冯文利、申桂林、崔传鹏、黄强、袁志坚、肖双燕、叶华林、姚虎、陈朝清、刘艳萍、余绍林、何义萍、颜小龙、李勇、胡芳。

       市中级人民法院院长张雪群,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林、管委会主任刘建中,在萍的正地级离退休老同志李吉人、徐抗余、尹兆书、李远实、唐湘萍、唐建国、刘明初、市十四届人大常委会原副主任王开贵、时卫国、陈冬生,市政协十二届原副主席晏学云、李腾勇,萍乡萍钢安源钢铁有限公司董事长黄智华,       十三届全国人大代表温菲,以及大会主席团其他成员在主席台就座。

       大会应出席代表300人,实到代表287人,符合法定人数。

       上午9时,周敏宣布大会开幕

       在热烈的掌声中,李江河向大会报告工作。报告分为回顾2018年:在砥砺奋进中推动转型升级发展;奋战2019年:在担当实干中迈向高质量跨越式发展;全面加强政府自身建设三个部分。

       李江河说,过去的2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。一年来,我们在省委、省政府和市委的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,按照省委“二十四字”工作方针,对照市委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”目标要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,较好地完成了市十五届人大三次会议确定的目标任务。全年生产总值迈上千亿台阶,达到1009.05亿元,增长8.7%;财政总收入161.58亿元,增长10.5%;规模以上工业增加值增长8.6%;固定资产投资增长10.5%;社会消费品零售总额增长10.9%;实际利用外资增长9.3%;城乡居民人均可支配收入分别增长8%8.5%。一年来,我市荣获国家森林城市、全省科学发展综合考评先进市、全省发展非公有制经济先进市等先进称号。

李江河说,过去一年,全市工业转型升级成效明显,城市品质持续提升,三大攻坚战稳步推进,乡村振兴扎实推进,现代服务业发展迅速,民生保障水平持续提高,在极为错综复杂的环境形势下,萍乡首次在中国地级市全面小康指数排名中跻身百强,朝着与全国全省同步全面建成小康社会的目标迈出了坚实步伐。他代表市人民政府,向全市人民,向各民主党派、人民团体和社会各界人士,向驻萍人民解放军、武警部队官兵,向中央和省驻萍单位,致以崇高的敬意,向所有关心和支持萍乡发展的国内外友好人士,表示衷心的感谢。

       李江河说,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我市实现“三年大变样”的决胜之年。今年政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议和省委、市委全会精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量跨越式发展首要战略,坚持以供给侧结构性改革为主线,着力推进产业转型升级,着力打好三大攻坚战,着力深化改革开放,着力推动城市发展和乡村振兴,着力改善民生和维护稳定,着力推进“五型”政府建设,为与全国全省同步全面建成小康社会收官打下决定性基础,奋力谱写萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

       今年全市经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长8.2%左右,财政总收入增长5%左右,规模以上工业增加值增长8.2%左右,固定资产投资增长9%左右,社会消费品零售总额增长10%左右,实际利用外资增长6%左右,城镇居民人均可支配收入增长8%左右,农村居民人均可支配收入增长8.5%左右,居民消费价格总水平涨幅控制在3%左右,城镇登记失业率控制在3.4%以内。

       李江河强调,为实现上述目标,将主要抓好七个方面工作:突出转型升级,着力推动制造业高质量发展;突出打好三大攻坚战,推进决胜全面小康征程;突出改革开放,不断增强发展活力和后劲;突出精美呈现,不断提高城市发展品质;突出乡村振兴,推动农业农村优先发展;突出发展现代服务业,打造经济发展新增长极;突出保障和改善民生,提升人民的获得感和幸福感。

       李江河说,在新的一年里,我市将持续推进“五型”政府建设,打造政治坚定的忠诚型政府,打造勇于革新的创新型政府,打造勤勉务实的担当型政府,打造便民高效的服务型政府,打造风清气正的过硬型政府,深化法治政府建设,推进依法、科学、民主决策,严格规范公正文明执法。认真办理人大代表建议和政协委员提案,广泛听取和采纳各方意见建议,主动接受各方监督,提高政府公信力。

       李江河最后说,实干托起使命,奋斗铸就辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,紧跟时代步伐、争创一流业绩,奋力推进高质量跨越式发展,为实现萍乡发展大变样、全面建成小康社会而努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

       大会还提请审查关于萍乡市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面);提请审查关于萍乡市2018年全市和市级预算执行情况及2019年全市和市级预算草案的报告(书面);表决通过市十五届人大四次会议选举和通过人选办法;表决通过关于设立萍乡市第十五届人民代表大会社会建设委员会的决定;表决通过关于萍乡市第十五届人民代表大会内务司法委员会更名为监察和司法委员会的决定。

       在萍省十三届人大代表;市委正、副秘书长,市纪委副书记、市监察委员会副主任,市委各部门、直属事业单位、群团组织主要负责人;市人大常委会有关部门负责人;市政府正、副秘书长,市政府各部门主要负责人,直属事业单位主要负责人;驻萍中央、省属单位和大中型企事业单位、市直属有关企业主要负责人;驻萍部队负责人;市中级人民法院负责人;市人民检察院负责人;不是市十五届人大代表的各县区人大常委会副主任1名、经开区人大联络处主任、乡镇人大主席、街道(管委会)人大工委主任;驻萍新闻单位负责人;参加市政协十三届四次会议的政协委员列席开幕大会。

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号